Plt Wali Kota Bekasi Minta Jembatan Antilope Baru Ditambah Rambu Lalu Lintas

Rabu, 10 Agustus 2022 - 21:01 WIB
loading...
Plt Wali Kota Bekasi...
Sejumlah kendaraan melintas di Jembatan Antilope baru yang belum ada rambu lalu lintas. Foto: MNC Portal Indonesia/Jonathan Simanjuntak
A A A
BEKASI - Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto meminta lintasan Jembatan Antilope baru ditambahi rambu lalu lintas . Hal ini agar lalu lintas di lokasi tersebut tetap terjaga.

Penambahan rambu lalu lintas, tambah dia, terutama mengenai adanya peringatan mengurangi kecepatan. Baca juga: Jembatan Lama Ditutup, Jembatan Antilope Baru Resmi Beroperasi Hari Ini

"Saya berharap ada penambahan rambu-rambu lalu lintas dalam rangka untuk menurunkan kecepatan, jangan sampai nanti jadi kerepotan karena kondisi jalan cukup baik," kata Tri di Jembatan Antilope baru, Jaticempaka, Pondok Gede, Kota Bekasi, Rabu (10/8/2022).

Dalam kesempatan ini, dia juga menjelaskan, lintasan ini cukup besar sehingga dapat digunakan dua arah. Menurutnya, hal ini akan mempermudah masyarakat melakukan mobilitas terhadap barang maupun jasa.

"Sehingga harapannya itu tadi, ya agar ekonomi bisa pulih dan tentunya kita bangkit lebih kuat lagi," pungkasnya.



Sebelumnya, Jembatan Antilope baru yang berada di kawasan Pondok Gede, Kota Bekasi resmi dibuka hari ini. Jembatan Antilope ini bakal menjadi akses pengganti jembatan yang sebelumnya sempat viral lantaran memiliki selisih tinggi yang sedikit dengan girder box milik KCIC.

Berdasarkan pantauan MNC Portal Indonesia di lokasi, jembatan tersebut berada persis di sebelah jembatan sebelumnya. Posisinya lebih rendah dari pada jembatan sebelumnya sehingga tidak ada lagi selisih sedikit dengan girder box KCIC. Baca juga: Sore Ini, Jembatan Antilope yang Sempat Viral Bakal Ditutup

"Hari ini adalah open traffic terkait jembatan baru sebagai pengganti jembatan yang kemarin sempat viral karena ketinggiannya hanya 1,7 meter sehingga tidak bisa dilewati oleh kendaraan yang standar," tutur Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, Rabu (10/8/2022).
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Momen Terakhir Wanita...
Momen Terakhir Wanita Tewas dalam Bungee Jumping 39 Meter: 'Bernapas Terengah-engah'
Perempuan Cantik Ini...
Perempuan Cantik Ini Tewas dalam Atraksi Lompat Jembatan 30 Meter karena Petugas Lupa Pasang Tali Pengaman
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Rekomendasi
MLSC All-Stars 2026:...
MLSC All-Stars 2026: 12 Tim Terbaik Siap Berebut Gelar Juara di Kudus
Perkuat Layanan Digital...
Perkuat Layanan Digital melalui Care+, LGI Hadirkan Fitur Wellness
Insentif Motor Listrik...
Insentif Motor Listrik Ditunda Satu Bulan, Menko Airlangga: Masih Dikaji
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved