Bantu Masyarakat Bawah, OK OCE Gelar Bazar Murah di Duren Sawit

Senin, 08 Agustus 2022 - 23:42 WIB
loading...
Bantu Masyarakat Bawah,...
OK OCE menggelar bazaar sembako murah di Masjid Al Falah, Pondok Kelapa, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - One Kecamatan, One Center of Entrepreneurship ( OK OCE ) menggelar bazaar sembako murah di Masjid Al Falah, Pondok Kelapa, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur. Gerakan sosial ini dilakukan untuk membantu masyarakat bawah karena harga bahan pokok masih cukup tinggi.

Demikian disampaikan oleh Perwakilan dari OK OCE Abba Zubair dalam keterangannya di Jakarta, Senin (8/8/2022). Baca juga: PKK Jakpus dan Puskowapi DKI Dukung Program Sembako Murah Sahara

"Bazaar Sembako Murah OK OCE terus dilaksanakan. Karena ini merupakan ikhtiar kami dalam membantu bangkitkan ekonomi, khususnya membantu masyarakat bawah," terang Abba.

Dia mengatakan, Bazaar Sembako Murah OK OCE ini mendapatkan respons yang positif dari masyarakat. Salah satu pembeli sembako murah, Ibu Handayani mengatakan, dirinya merasa sangat terbantu dengan ada kegiatan bazaar sembako.

"Harga-harga belum juga turun, terutama minyak goreng ya, alhamdulilah, ada solusinya dengan kegiatan seperti ini," kata Handayani.



Pada setiap Bazaar Sembako Murah OK OCE, masyarakat cukup membeli kupon senilai Rp50.000 yang bisa ditukar dengan paket sembako berupa beras lima kg, minyak goreng satu liter, dan gula pasir satu kg.

Ketua OK OCE Kemanusiaan Salman Khabibi mengatakan, Program Bazaar Sembako Murah terus bergerak ke berbagai kecamatan yang ada di DKI Jakarta.

"Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, kebangkitan ekonomi tercipta," tutupnya. Baca juga: Beli Migor Pakai PeduliLindungi, PKS Pertanyakan Fungsi Kartu Sembako Murah
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pasar Murah di Monas,...
Pasar Murah di Monas, Warga Antusias Manfaatkan Sembako dan Makanan Gratis
H-2 Lebaran, Harga Bahan...
H-2 Lebaran, Harga Bahan Pangan Meroket: Cabai Rawit Merah Rp131.000 per Kg, Daging Rp168.650
Gelar Ramadan Berkah,...
Gelar Ramadan Berkah, Kemhan Bagikan 1.500 Paket Sembako
Rekomendasi
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan 5,46 Juta Penumpang Libur Sekolah, InJourney Airports Hadirkan Fasilitas Ramah Keluarga
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Minta Tunda Pemeriksaan hingga 29 Juni 2026
Malih Tong Tong Doakan...
Malih Tong Tong Doakan Haji Bolot Cepat Sembuh, Akui Rindu Kerja Bareng Lagi
Berita Terkini
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Sinergi Adev Natural...
Sinergi Adev Natural Indonesia dan Pangdam Siliwangi Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijriah
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Polda Metro Jaya Ungkap...
Polda Metro Jaya Ungkap Fakta Hanania Travel Sudah Bermasalah Sejak 2023
Terluka saat Hadang...
Terluka saat Hadang Eksekusi Hotel Sultan, Kivlan Zen: Darah Saya untuk Perjuangan
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved