Terima Kunjungan DPD Perindo, KPU Jakpus: Konsultasi Terkait Program KPU Terbaru

Senin, 08 Agustus 2022 - 14:03 WIB
loading...
Terima Kunjungan DPD...
Anggota KPU Jakarta Pusat Divisi Teknis Penyelenggaraan, Afif Radiansyah.Foto/MPI/Nur Khabibi
A A A
JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta Pusat (Jakpus) menerima kunjungan pengurus DPD Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Jakarta Pusat, Senin (8/8/2022). Pengurus DPD Perindo Jakarta Pusat mendatangi KPU untuk konsultasi terkait sistem verifikasi partai politik terbaru.

Anggota KPU Jakarta Pusat Divisi Teknis Penyelenggaraan, Afif Radiansyah mengatakan, kedatangan DPD Partai Perindo Jakpus bukan untuk mendaftar sebagai calon peserta Pemilu 2024. Kedatangan pengurus Partai Perindo terkait program KPU terbaru, yakni help desk pendaftaran, verifikasi, dan penetapan partai politik.

"Hari ini Partai Perindo datang ke help desk untuk menanyakan proses rencana tahapan-tahapan verifikasi administrasi dan tahapan verifikasi faktual yang akan direncanakan ke depan," kata Afif kepada MNC Portal Indonesia di Kantor KPU Jakpus, Senin (8/8/2022).

Dia melanjutkan, KPU Jakpus menerima DPD Partai Perindo Jakpus dalam rangka konsultasi terkait layanan yang dimaksud. Baca: Proses Verifikasi Parpol, DPD Perindo Jakpus Konsultasi ke KPU

"Kami KPU Jakpus pada proses pendaftaran verifikasi dan penetapan parpol ini tidak menerima pendaftaran, hari ini kami menerima konsultasi terkait dengan proses pendaftaran verifikasi dan penetapan parpol tingkat Kota Administrasi Jakarta Pusat," ujarnya.

Dia menjelaskan, periode tahun ini untuk pendaftaran peserta Pemilu terpusat melalui KPU RI. Pendaftaran pun dilakukan langsung oleh parpol di tingkat nasional.

"Jadi kami melayani terkait untuk meningkatkan layanan, jika ada parpol yang menanyakan terkait sipol atau penetapan, pendaftaran, dan verifikasi parpol," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Rekomendasi
Israel Bunuh 3 Tentara...
Israel Bunuh 3 Tentara Lebanon, Presiden Aoun Murka
Pengamat: Seskab Teddy...
Pengamat: Seskab Teddy Punya Kapasitas untuk Dipercaya Presiden Prabowo
DPR Solid Tolak Aturan...
DPR Solid Tolak Aturan Kemasan Polos Produk Tembakau dari Kemenkes
Berita Terkini
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Infografis
5 Kolonel Terima Tanda...
5 Kolonel Terima Tanda Kehormatan Samkaryanugraha dari Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved