Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari Pimpin Kodam IV/Diponegoro

Senin, 29 Juni 2020 - 14:45 WIB
loading...
Mayjen TNI Bakti Agus...
Pangdam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari bersama pejabat lama Mayjen TNI Mochamad Effendi saat apel bersama di lapangan Makodam IV/Diponegoro. Foto/SINDOnews/Ahmad Ant
A A A
SEMARANG - Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari resmi menjadi orang nomor satu di Kodam IV/Diponegoro. Tradisi penerimaan Pangdam IV/Diponegoro oleh keluarga besar Kodam IV/Diponegoro dilaksanakan di Makodam IV/Diponegoro, Watugong, Semarang, Senin (29/6/2020).

Acara tradisi penerimaan dihadiri Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Widi Prasetijono, Irdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Aby Ismawan, para Danrem, Asisten, Pa Sahli, Pa Liaison, Kabalak, Komandan Satuan jajaran Kodam IV/Diponegoro, perwira, bintara dan tamtama serta PNS Kodam IV/Diponegoro.

Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas karya nyata dari Mayjen TNI Mochamad Effendi dalam membangun Kodam IV/Diponegoro sehingga menjadi satuan yang dapat dibanggakan.

“Ketulusan, pengabdian dan militansi yang tinggi telah mampu diwujudkan oleh beliau. Selama memangku jabatan Pangdam IV/Diponegoro permasalahan disiplin, kinerja satuan, profesionalisme dan kompleksitas permasalahan yang sangat tinggi bisa dijalankan dengan baik,” ungkap Agus Fadjari.

Menurutnya, salah satu komitmen penting yang mampu diaktualisasikan adalah komitmen untuk selalu menumbuh kembangkan jiwa korsa, rasa kebersamaan dan kreatifitas seluruh warga Kodam IV/Diponegoro.

“Selamat jalan dan selamat bertugas kepada Bapak Mayjen TNI Mochamad Effendi beserta keluarga untuk melanjutkan pengabdian selanjutnya sebagai Irjenad (Inspektur Jenderal Angkatan Darat)” ungkapnya.

Sementara, Mayjen TNI Mochamad Effendi merasa bangga bisa menjadi bagian dari keluarga besar Kodam IV/Diponegoro yang sarat prestasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Amanat Petani Tembakau...
5 Amanat Petani Tembakau Madura-Nusantara di Tengah Penyimpangan Pita Cukai
Menguak Tabir Hubungan...
Menguak Tabir Hubungan Rahasia Kerajaan Nusantara dan Kesultanan Persia: Diplomasi Rempah yang Mengubah Wajah Indonesia!
Raja Singasari Kertanagara...
Raja Singasari Kertanagara Pencetus Penyatuan Nusantara yang Gemar Jalankan Ritual Tantrayana
Infrastuktur Hidrogen...
Infrastuktur Hidrogen Hijau Kunci Wujudkan Dekarbonisasi Transportasi
Majelis Adat Kerajaan...
Majelis Adat Kerajaan Nusantara Dukung Pembangunan Nasional
Kekuasaan hingga Semenanjung...
Kekuasaan hingga Semenanjung Melayu Buat Kerajaan Sriwijaya Jadi Poros Perdagangan Internasional
Pangan Lokal Tergerus...
Pangan Lokal Tergerus Modernisasi, Pakar Dorong Literasi Pangan Nusantara
Kolaborasi Budaya Nusantara...
Kolaborasi Budaya Nusantara untuk Pemberdayaan Perempuan dan Penguatan UMKM
Waka BRIN Sebut Pentingnya...
Waka BRIN Sebut Pentingnya Kesetaraan Peradaban Nusantara dengan China
Rekomendasi
Israel Balas Bombardir...
Israel Balas Bombardir Iran, Ledakan Guncang 3 Kota
Kapolri Buka Peluang...
Kapolri Buka Peluang Sipil Duduki Jabatan di Polri, Pakar: Modernisasi Kelembagaan
Hari Kedua Audisi Miss...
Hari Kedua Audisi Miss Indonesia 2026 Membludak, Talenta Muda Surabaya Tunjukkan Pesonanya
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Infografis
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved