Bikin Berita Bohong Antre 5 Jam di Bandara Ngurah Rai, Vlogger Jerman Diusir dari Bali

Senin, 01 Agustus 2022 - 10:30 WIB
loading...
Bikin Berita Bohong...
Vlogger asal Jerman Sebastian Powel yang menulis berita bohong Bandara Bali menjadi mimpi buruk dengan antrean imigrasi hingga lima jam kena batunya. Dia diminta segera meninggalkan Bali. SINDOnews/Chusna
A A A
DENPASAR - Vlogger asal Jerman Sebastian Powel yang menulis berita bohong "Bandara Bali menjadi mimpi buruk dengan antrean imigrasi hingga lima jam" kena batunya. Dia diminta segera meninggalkan Bali.

"Yang bersangkutan pemegang visa on arrival yang tadinya 30 hari kita minta sebelum 30 hari harus meninggalkan Bali atau wilayah Indonesia," kata Kepala Kantor Hukum dan HAM Bali Anggiat Napitupulu, Senin (1/8/2022).

Menurutnya, Sebastian sampai saat ini masih berada di Bali. Vlogger internasional yang juga pelaku bisis wisata itu telah diberikan teguran oleh imigrasi.

Sebastian tiba di Bali dari Bangkok, Thailand, Jumat (29/7/2022) pukul 14.43 Wita. Dalam tulisannya di loyaltlobby.com, dia membagi pengalaman tentang panjangnya antrean di konter pemeriksaan imigrasi Bandara Ngurah Rai.

Vlogger internasional ini tidak akan merekomendasikan Bali untuk dikunjungi jika antrean berjam-jam tidak segera diatasi. Menurutnya, bukan begini cara sebuah destinasi memperlakukan wisatawan.

Namun pengakuan Sebastian tidak sesuai dengan penelusuran imigrasi. Dia ternyata hanya menghabiskan waktu kurang dari satu jam sejak turun dari pesawat sampai selesai menjalani pemeriksaan imigrasi. Baca: Blogger Jerman Berbohong Soal Antre 5 Jam di Imigrasi Bandara Bali.

"Dari hasil pemeriksaan CCTV, mulai dia turun dari pesawat, ke KKP, antre bayar visa on arrival, antre di immigration clearance out selesai, tidak sampai satu jam, tepatnya 53 menit," ungkap Anggiat.

"Yang bersangkutan sama sekali tidak mengalami seperti yang dia sampaikan di vlog-nya. So boleh dikata ini lebih-lebih make up restory," imbuh Anggiat.

Baca Juga: Bocah Penjual Kripik Ditipu Pembeli dengan Uang Palsu, Polisi Buru Pelaku.

Atas kebohongan itu, Sebastian telah memberikan klarifikasi melalui tulisan tentang yang dia rasakan sebenarnya. Dia mengakui dirinya terjebak dalam suasana “peak time”. Meski demikian dirinya tak perlu berlama-lama mengantre, hanya butuh 1,03 jam saja dirinya sudah bisa melenggang keluar bandara.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kapal Cepat Banyuwangi-Denpasar...
Kapal Cepat Banyuwangi-Denpasar 2,5 Jam, Beroperasi Juni 2025
Hari Raya Nyepi, Bandara...
Hari Raya Nyepi, Bandara Ngurah Rai Bali Hentikan Operasional Selama 24 Jam
Perluas Cabang di Bali...
Perluas Cabang di Bali demi Bidik Kawasan Hunian Berkembang
Pesawat Airfast Alami...
Pesawat Airfast Alami Kendala saat Mendarat di Bandara Ngurah Rai Bali, 31 Penerbangan Terdampak
Kerukunan Umat Beragama...
Kerukunan Umat Beragama saat Ramadan: Pecalang Jaga Amankan Salat Tarawih di Bali
Kota Denpasar dan Pemprov...
Kota Denpasar dan Pemprov Bali Bersinergi Dukung Pembangunan Berkelanjutan
Malaysia Deportasi 37...
Malaysia Deportasi 37 Pekerja Migran Indonesia Melalui Dumai
Pelajari Sarana Jaringan...
Pelajari Sarana Jaringan Utilitas Terpadu, DPRD Kota Denpasar Studi Banding ke JIP
Longsor di Denpasar...
Longsor di Denpasar Bali: 5 Orang Tewas, 3 Luka-luka
Rekomendasi
Meski Moncongbulo FC...
Meski Moncongbulo FC Mundur, FFI: Futsal Nation Cup 2025 Tetap Sesuai Jadwal
Resmi di Bawah OJK,...
Resmi di Bawah OJK, Valbury Komitmen Tingkatkan Layanan Nasabah
IJTI Pertanyakan Penetapan...
IJTI Pertanyakan Penetapan Tersangka Direktur Pemberitaan JakTV, Minta Kejagung Libatkan Dewan Pers
Berita Terkini
Tarian Nusantara di...
Tarian Nusantara di TMII Diikuti 500 Anak dari Anjungan Sabang hingga Merauke
1 jam yang lalu
Siswa SMKN 29 Jakarta...
Siswa SMKN 29 Jakarta Dilatih Keselamatan Kerja dan Kelestarian Lingkungan
1 jam yang lalu
Ibu dan Anak Tewas dalam...
Ibu dan Anak Tewas dalam Kebakaran Rumah di Jatiasih Bekasi
1 jam yang lalu
Korban Dokter Kandungan...
Korban Dokter Kandungan Cabul di Garut Bertambah Jadi 5 Orang
2 jam yang lalu
Bangun Ketahanan Pangan,...
Bangun Ketahanan Pangan, Perindo Kepulauan Mentawai Bantu Bibit dan Pupuk untuk Kelompok Tani
2 jam yang lalu
Kenang Perjuangan Kartini,...
Kenang Perjuangan Kartini, Teater Monolog Dipentaskan di Wisma Habibie-Ainun
2 jam yang lalu
Infografis
10 Bandara InJourney...
10 Bandara InJourney Airports Terbaik di Asia Pasifik 2024!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved