200 Guru di Gowa Ikut Program Guru Binar untuk Pemerataan Kualitas Pendidikan

Kamis, 28 Juli 2022 - 16:20 WIB
loading...
200 Guru di Gowa Ikut...
Guru-guru di Kabupaten Gowa saat mengikuti program Guru Binar secara daring. Foto: Istimewa
A A A
GOWA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa terus mengupayakan pemerataan kualitas pendidikan di daerah. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan mengikutkan 200 guru pada pelatihan Guru Binar bersama Give2Asia yang didukung Kemendikbud RI.

Guru Binar merupakan platform pengembangan karir guru melalui pelatihan dan pengembangan profesionalisme. Program ini diinisiasi Putera Sampoerna Foundation (PSF) sebagai respons terhadap pandemi Covid-19. Tujuannya, untuk meningkatkan akses pelatihan yang disesuaikan dengan kebutuhan.

Baca juga:Realisasi Investasi Kabupaten Gowa Lampaui Target

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gowa, Taufik Mursad menuturkan, pelatihan ini telah berlangsung sejak Januari 2022. Sebagai bentuk apresiasi terhadap para guru yang telah menyelesaikan seluruh rangkaian pelatihan, Guru Binar menyelenggarakan Online Teacher Scholarship Program Inauguration secara daring.

"Saya ucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada Guru Binar dan Give2Asia yang telah memberikan kesempatan mahal ini kepada para guru wilayah kami yaitu Kabupaten Gowa, dan 2 wilayah lainnya yaitu Provinsi Kalimantan Barat dan Kota Jambi. Melalui program ini, saya harap bahwa para guru nantinya tidak berhenti di sini, tapi akan terus berbagi dan mengimplementasikan ilmu yang didapatkan kepada rekan lainnya," Kata Taufik, Kamis (28/7/2022)

Baca juga:Pemkab Gowa Siap Dukung Pelaksanaan Kemah Merdeka Toleransi

Dari hasil pembekalan tersebut, para guru akan memiliki konpetensi baru yang dapat diterapkan pada proses belajar mengajar serta kemampuan untuk menyajikan pembelajaran secara online, yang didapatkan dalam webinar tersebut.

"Pada webinar tersebut, guru-guru kita itu sudah mendapatkan pembekalan atau pelatihan, sehingga kemampuannya akan bertambah baik. Ditambah saling berbagi pengalaman antar guru di wilayah Sumatra dan Kalimantan, saya kira akan mendorong semangat guru-guru kita menjadi lebih baik," terangnya.

Acara ini merupakan puncak dari serangkaian pelatihan daring yang mayoritas peserta pelatihan berasal dari 3 wilayah di Indonesia, yakni Provinsi Kabupaten Sambas, Kota Jambi, dan Kabupaten Gowa.

Baca juga:BNN Canangkan Kanjilo Jadi Desa Bersih Narkoba

Untuk diketahui, selama program dilaksanakan, para peserta mengikuti beragam kelas pelatihan dimulai dari kelas berdurasi 3 Jam Pelajaran (JP), 12 JP, dan 32 JP serta mendapatkan pendampingan langsung selama proses
pelatihan.

Acara ini turut dihadiri oleh Juliana, Head of Guru Binar, Taufiq Mursadd, serta Nono Haryono, Analis Kebijakan Muda Bidang Pembinaan Ketenagaan Disdikbud Kabupaten Sambas.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari Pulau Terpencil...
Dari Pulau Terpencil ke Dunia yang Lebih Luas, PNM Bangun Ruang Literasi untuk Anak Rinca
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
Sengketa Satuan Pendidikan...
Sengketa Satuan Pendidikan Tuntas, UIN Jakarta: Proses Integrasi Disepakati Bersama
Pemkot Tangerang Luncurkan...
Pemkot Tangerang Luncurkan Inovasi Pendidikan, Sachrudin: Teknologi dan Prestasi Harus Tumbuh Bersama
Sekolah Rakyat di Sumut...
Sekolah Rakyat di Sumut Melaju Cepat, Progres Sejumlah Lokasi Lampaui Target
PKM di Meruya, UMB Dorong...
PKM di Meruya, UMB Dorong Kompetensi Guru SMK
Hasil Seleksi Administrasi...
Hasil Seleksi Administrasi PPG Guru Tertentu 2026 Diumumkan, Cek Akun SIMPKB!
OREO Berbagi Seru Hadirkan...
OREO Berbagi Seru Hadirkan Pembelajaran Berbasis Bermain untuk Siswa Purworejo
P2G: Kasus Chromebook...
P2G: Kasus Chromebook Hanya Bagian Kecil, Telusuri Aliran Dana Triliunan
Rekomendasi
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
Bawakan Lagu Goal, Lisa...
Bawakan Lagu 'Goal', Lisa BLACKPINK Buka Piala Dunia 2026 dengan Penampilan Spektakuler
Dikepung Sanksi Barat,...
Dikepung Sanksi Barat, Rusia Malah Cetak Rekor Hampir Semua Warganya Punya Kerjaan!
Berita Terkini
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved