Tampung Jurus Atasi Kemacetan, DPRD DKI Kaji Usulan Pengaturan Jam Masuk Kerja

Kamis, 28 Juli 2022 - 10:09 WIB
loading...
Tampung Jurus Atasi...
Pimpinan DPRD DKI Jakarta menggelar audiensi dengan Ditlantas Polda Metro Jaya terkait usulan pengaturan jam masuk kerja. Foto: IG @prasetyoedimarsudi
A A A
JAKARTA - Pimpinan DPRD DKI Jakarta menggelar audiensi dengan Ditlantas Polda Metro Jaya terkait usulan pengaturan jam masuk kerja. Audensi dipimpin langsung Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Marsudi dan Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Latif Usman.

”Upaya mengatasi kemacetan dengan simulasi sebagai upaya dan program mengatasi kemacetan, salah satunya adalah dengan mengatur jam masuk pekerja supaya tidak menumpuk pada jam yang sama,” kata Pras dalam laman Instagram @prasetyoedimarsudi dikutip, Kamis (28/7/2022).



Pras menjelaskan usulan tersebut berdasarkan hasil analisis kemacetan Jakarta pada jam rawan di pagi hari. Dari hasil pengamatannya, mobilitas pekerja hingga pelajar berangkat pada jam bersamaan sehingga mengakibatkan kemacetan di jalan. Baca juga: DKI Pertimbangkan Usulan Pengaturan Keberangkatan Jam Kerja

”Dari jam 06.00 sampai 09.00 pagi di Jakarta kemacetannya sangat padat. Lalu jam 09.00 sampai 14.00 siang agak lengang. Maka dari itu usulan Kombes Latif Usman bersama jajaran untuk mengatur jam masuk kantor,” ucapnya.

Lebih lanjut, politikus PDI Perjuangan itu menyambut baik usulan dengan menampung dan mengkaji lebih dalam. ”Saya menyambut baik, dan sementara saya tampung usulan tersebut agar kemudian dapat dikaji lebih mendalam,” tandasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakai Mobil Listrik...
Pakai Mobil Listrik di Jakarta Bisa Dapat Insentif PKB 0%, Ini Ketentuannya
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Cara Mengajukan Pembetulan...
Cara Mengajukan Pembetulan Data PBB-P2 secara Online, Simak Syarat dan Tahapannya
Rekomendasi
Usai Mundur Jadi Pengacara...
Usai Mundur Jadi Pengacara Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Hotman Paris Kini Pakai Kursi Roda
Kunjungi Rest Area Cipularang,...
Kunjungi Rest Area Cipularang, COO Danantara Puji Transformasi Layanan Tol Jasa Marga
Prabowo Disebut Minta...
Prabowo Disebut Minta Nanik Jadi Dewas BGN, Mensesneg: Pengalamannya Bisa Membantu
Berita Terkini
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved