Keren! Pemkot Jakut Raih Penghargaan KLA Predikat Nindya

Senin, 25 Juli 2022 - 14:30 WIB
loading...
Keren! Pemkot Jakut...
Pemkot Jakarta Utara kembali mendapat penghargaan Kota Layak Anak (KLA) dengan predikat Nindya dari Menteri PPPA, I Gusti Ayu Bintang Darmawati. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Pemerintah Kota Jakarta Utara kembali mendapat penghargaan Kota Layak Anak (KLA) dengan predikat Nindya dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, I Gusti Ayu Bintang Darmawati.

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Abdul Khalit mengatakan, bahwa trophy dan piagam ini adalah acara puncak Anugerah KLA Tahun 2022 yang menjadi pencapaian bersama seluruh pihak.

”Ini adalah kerja bersama yang pencapaiannya bukan hanya dari pemerintah saja melainkan juga dari unsur masyarakat, dunia usaha, dan pemangku kepentingan lainnya,” kata Khalit, Senin (25/7/2022). Baca juga: Raih Penghargaan Kota Layak Anak, Wali Kota Jakbar: Penyemangat untuk Semakin Maju

Dengan mengedepankan sinergi dan kolaborasi, semua unsur di Jakarta Utara bergerak untuk mewujudkan kota yang mampu merencanakan, menetapkan serta menjalankan seluruh program pembangunannya dengan berorientasi pada hak dan kewajiban anak.



”Penghargaan ini menjadi motivasi untuk kita semua agar di tahun 2023 Jakarta Utara bisa mendapatkan KLA predikat Utama. Selama satu tahun ini kita akan terus berbenah diri untuk mencapai pemenuhan indikator KLA predikat Utama,” jelasnya.

Kasudin Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk Jakarta Utara, Noer Subchan mengatakan penghargaan predikat Nindya ini memiliki sejumlah indikator. ”Untuk menjadi KLA, ada 24 indikator yang mencerminkan aspek kelembagaan dan lima klaster hak anak yang harus dipenuhi oleh setiap kabupaten/kota,” pungkasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penghargaan Regional...
Penghargaan Regional Dorong Penguatan Dialog, Kepercayaan, dan Kepemimpinan di Asia Tenggara
Kardinal Orlando Quevedo...
Kardinal Orlando Quevedo Dianugerahi Harmony in Diversity Award Perdana
MNC Insurance Sabet...
MNC Insurance Sabet Penghargaan Anugerah Asuransi Indonesia 2026
Rekomendasi
Reza Arap Bawa Buket...
Reza Arap Bawa Buket Bunga Matahari untuk Kenang Lula Lahfah di Rilis Film Harusnya Horror
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps 18 : Penyelidikan Wahyu Menemui Jalan Buntu
Raih Doktor di Unair,...
Raih Doktor di Unair, Pangi Chaniago Tawarkan Model Baru Jelaskan Split Ticket Voting di Indonesia
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
Anggota DPR Bakal Dapat...
Anggota DPR Bakal Dapat Tanda Penghargaan Jelang Purnatugas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved