Langgar Prokes, Remaja Citayam Fashion Week Bakal Diswab Massal

Minggu, 24 Juli 2022 - 03:30 WIB
loading...
Langgar Prokes, Remaja...
Wagub DKI meninjau lokasi Citayam Fashion Week di Dukuh Atas, Jakarta Pusat, Sabtu (23/7/2022). Foto/MPI/M Farhan
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengunjungi di sekitaran lalu lintas Sudirman-Dukuh Atas. Lokasi itu digunakan tempat Citayam Fashion Week oleh remaja Sudirman, Citayam, Bojonggede, dan Depok (SCBD).

Saat kunjungan tersebut, Ariza menyampaikan Pemprov DKI Jakarta hendak melakukan tes swab massal di kawasan Dukuh Atas tersebut. ”Saya kira ini usulan yang baik (swab massal) ke depan kita bisa lakukan,” kata Ariza, Sabtu (23/7/2022).

Menurut Politisi Gerindra tersebut, swab massal dilakukan guna mengetahui apakah ada paparan Covid-19 di kerumunan remaja muda mudi disana. Ia menilai ini perlu dilaksanakan karena adanya peningkatan kasus positif Covid-19 di Ibu Kota.

”Iya justru itu, dua minggu ke belakang ada peningkatan, kalau remaja ini berkerumunun gini gimana? Berdesakan, ada yang tidak pakai masker, nanti dapat menimbulkan percepatan COVID-19 karena kerumunan seperti ini,” ungkapnya. Baca juga: Melihat Peluang di Balik Hebohnya Citayam Fashion Week

Karena adanya peningkatan, Ariza mengimbau kepada remaja SCBD tersebut untuk tetap mengenakan masker. Dia pun mengungkapkan saat sidak, masih banyak remaja yang tidak taat protokol kesehatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sindiran Anies Baswedan...
Sindiran Anies Baswedan soal Kabinet Direspons Riza Patria
Bank Jakarta Bangun...
Bank Jakarta Bangun Kantor Pusat di SCBD, Purbaya: OJK dan LPS Enggak Jadi
Pramono Mau Bangun Gedung...
Pramono Mau Bangun Gedung Bank Jakarta di SCBD, Purbaya: Kalau Bisa Tahun Ini Saya Kasih
Rekomendasi
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
Binus School dan Damai...
Binus School dan Damai Indah Golf Sinergi Perkuat Pengembangan Soft Skill Siswa
Berita Terkini
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
DPRD Kota Tangerang...
DPRD Kota Tangerang Matangkan Raperda Penyelenggaraan Transportasi
Infografis
Negara-negara Ini Melakukan...
Negara-negara Ini Melakukan PHK Massal PNS, Indonesia Menyusul?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved