PMKRI Cabang Makassar Gelar Orientasi di Parepare

Selasa, 19 Juli 2022 - 15:36 WIB
loading...
PMKRI Cabang Makassar...
Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Makassar melaksanakan Masa Orientasi di Kota Parepare. Foto/SINDOnews/Darwiaty Dalle
A A A
PAREPARE - Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Makassar melaksanakan Masa Orientasi di Kota Parepare. Kegiatan digelar di Kampus Akademi Keperawatan Fatima, Jalan Ganggawa, Kecamatan Ujung, dengan melibatkan sejumlah perwakilan beberapa kampus yang ada di Parepare.

Ketua Presidium PMKRI Cabang Makassar, Teobaldus Hema, mengatakan kehadiran PMKRI di Parepare bagian dari patron untuk membina diri mahasiswa Katolik yang tengah menimba ilmu di berbagai perguruan tinggi yang ada di Parepare.



"Kami bekerja sama dengan pihak hierarki Gereja Katolik, RD Anton Sarungaga selaku pastor Paroki Parepare Santo Petrus Rasul, serta dukungan penuh oleh Direktur Akademi Keperawan Fatima Parepare," ungkap dia.

Teobaldi mengemukakan, kehadiran PMKRI Cabang Makassar sungguh-sungguh hadir sebagai cabang pendamping untuk mengawal pembentukan kota jajakan yang sangat pionir. "Atas kerja sama tim serta seluruh dukungan, bimbingan dari para senior dan alumni serta seluruh pihak yang terlibat, saya mengucapkan terima kasih," jelasnya.

Teobaldi menegaskan, PMKRI Cabang Makassar berkomitmen mendampingi PMKRI jajakan Parepare hingga menjadi cabang. Hadirnya PMKRI, lanjut dia, akan memperkuat Kota Parepare menjadi daerah penyangga Ibu Kota Nusantara (IKN).



Sementara Presidium Pengembangan Organisasi PMKRI Cabang Makassar, Saprianus Pasau, mengatakan DPC PMKRI Cabang Makassar dalam menjajaki kota tempat PMKRI akan didirikan, dimulai dari Kabupaten Majene selanjutnya di Parepare.

"Di Kabupaten Majene misalnya, kami telah melakukan masa orientasi yang disambut antusias para mahasiswa Katolik. Selanjutnya kami melaksanakan kegiatan yang sama di sini. Kami apresiasi Direktur Akpre yang telah menantikan kehadiran PMKRI sebagai wadah pembinaan, dan perjuangan mahasiswa Katolik di kota kelahiran Presiden RI ketiga B.J. Habibie," tandasnya.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Audiensi BEM STAI Al-Hidayah,...
Audiensi BEM STAI Al-Hidayah, Adityawarman Dorong Peran Mahasiswa dalam Pembangunan
Diduga Tak Terima Jagoannya...
Diduga Tak Terima Jagoannya Kalah di Pilkada Parepare, Antarpendukung Saling Lempar Batu
Mahasiswa Pamekasan...
Mahasiswa Pamekasan se-Malang Raya Deklarasi Mendukung KHARISMA di Pilkada Pamekasan
Kader HMI UMM Diharapkan...
Kader HMI UMM Diharapkan Menjadi Lokomotif Perkaderan
Didemo Tiga Gelombang...
Didemo Tiga Gelombang Mahasiswa, Bupati Serang Ajak Demonstran Berdiskusi
Silaturahmi dengan Kapolda...
Silaturahmi dengan Kapolda Banten, Mahasiswa Ingin Polri Netral di Pilkada 2024
Viral! Foto Syur Guru...
Viral! Foto Syur Guru di Parepare Sulsel, Polisi Buru Penyebar yang Diduga Mantan Suaminya
Mengaku Dapat Bisikan...
Mengaku Dapat Bisikan Gaib, Pria di Parepare Tikam Tetangga Sendiri Pakai Parang
Viral! Video Perkelahian...
Viral! Video Perkelahian 2 Bocah SD di Parepare, Direkam dan Disaksikan Teman Sendiri
Rekomendasi
PDIP Restui RUU TNI...
PDIP Restui RUU TNI Jadi UU, Puan: Kehadiran Kami Meluruskan yang Tidak Sesuai
Para Bintang Tenis Bertarung...
Para Bintang Tenis Bertarung di ATP Miami Open! Streaming di VISION+
Airlangga Tegaskan Tak...
Airlangga Tegaskan Tak Ada Rencana Mundur dari Kabinet
Berita Terkini
Profil Kajati Sultra...
Profil Kajati Sultra Raimel Jesaja yang Pernah Sikat Mantan Bupati Konut dan Bongkar Korupsi di Sumsel
13 menit yang lalu
Partai Perindo Manggarai...
Partai Perindo Manggarai Barat Tempati Kantor Baru, Kian Solid dan Terus Hadir di Tengah Masyarakat
17 menit yang lalu
Saling Ejek, Motif Pengeroyokan...
Saling Ejek, Motif Pengeroyokan Jukir Minimarket hingga Tewas di Cimaung Bandung
31 menit yang lalu
2 Anggota DPRD Medan...
2 Anggota DPRD Medan Baku Hantam di Toilet Gedung Dewan
1 jam yang lalu
Bantu Warga Riau, Pelindo...
Bantu Warga Riau, Pelindo Gelar Berbagi Ramadan
1 jam yang lalu
Berbagi di Bulan Suci,...
Berbagi di Bulan Suci, Legislator Partai Perindo Tual Yakub Letsoin Tebar Ratusan Paket Sembako dan Perlengkapan Ibadah
2 jam yang lalu
Infografis
4 Negara di Dunia yang...
4 Negara di Dunia yang Tidak Memiliki Pesawat Tempur
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved