Hari Pertama Tahun Ajaran Baru, Sekolah di DKI Terapkan Prokes

Senin, 18 Juli 2022 - 08:32 WIB
loading...
Hari Pertama Tahun Ajaran...
Begini suasana hari pertama sekolah di SDN Pejaten Barat 06 Pagi, Jakarta Selatan. Foto/MPI/Rizky Syahrial
A A A
JAKARTA - Sejumlah sekolah di DKI Jakarta mulai menjalani tahun ajaran baru dalam Pembelajaran Tatap Muka (PTM) pada hari ini Senin (18/7/2022). Semua sekolah wajib menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Pantauan langsung SINDOnews di salah satu Sekolah Dasar Negeri (SDN) Pejaten Barat 06 Pagi, sudah menyelenggarakan upacara pagi hari ini. Para siswa tampak semringah kembali mengikuti kegiatan sekolah di hari pertama.

Terlihat protokol kesehatan diterapkan sebelum memasuki kawasan sekolah, seperti mencuci tangan, cek suhu tubuh, dan memakai masker di kawasan sekolah.

Upacara berlangsung khidmat. Baris berbaris diantara murid saat upacara juga tidak berjarak, sehingga barisan terlihat rapi. Baca juga: Antisipasi Penyebaran Covid-19, Pengawasan Prokes di Sekolah Diperketat

Orang tua murid juga terlihat mendampingi anaknya dari luar sekolah, melihat anak saat melaksanakan upacara pertama di tahun ajaran baru.Seusai upacara, terlihat beberapa guru menghibur anak muridnya dengan cara berbaris ular sembari menuju ke kelasnya masing-masing untuk memulai jam pelajaran.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menuju Fungsional, Hutama...
Menuju Fungsional, Hutama Karya Catatkan Progres Signifikan Sekolah Rakyat DKI Jakarta dan Banten untuk Tahun Ajaran Baru
Inflasi Jakarta Terjaga...
Inflasi Jakarta Terjaga pada Level 0,41%, Terendah di Pulau Jawa
Jelang Tahun Ajaran...
Jelang Tahun Ajaran Baru, Orang Tua Utamakan Sepatu Sekolah yang Nyaman dan Awet
Rekomendasi
KPK Geledah Kantor Suhardiman...
KPK Geledah Kantor Suhardiman Amby hingga Rumah Tersangka Kasus Bupati Kuansing
Purbaya dan Said Iqbal...
Purbaya dan Said Iqbal Mau Makan Siang Bareng Besok, Ada Apa?
Kinerja BUMN Menguat,...
Kinerja BUMN Menguat, Muncul Motor Pertumbuhan Baru
Berita Terkini
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
Bea Cukai Priok Musnahkan...
Bea Cukai Priok Musnahkan BDN dan BTD, Selesaikan Masalah Kontainer Longstay
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved