Hujan Mereda, Banjir di Tangerang Berangsur Surut

Sabtu, 16 Juli 2022 - 15:51 WIB
loading...
Hujan Mereda, Banjir...
Hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang sejak Jumat sore hingga Sabtu (16/7/2022) mulai mereda. Banjir di beberapa titik di kini berangsur surut. Foto: MPI/Isty Maulidya
A A A
TANGERANG - Hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang sejak Jumat sore hingga Sabtu (16/7/2022) mulai mereda. Banjir di beberapa titik di kini berangsur surut.

“Sejak semalam petugas sudah bergerak melakukan evakuasi dan penanganan di wilayah banjir. Kini sudah berangsur surut sekitar 30 sentimeter,” ungkap Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Baca juga: 3 Aliran Sungai Meluap, 19 Titik Banjir di Tangerang Meluas

Sejak siang tadi akses jalan di kawasan Perumahan Ciledug Indah. yang sebelumnya terputus akibat banjir, sudah mulai bisa dilalui kendaraan. Akses jalan Gatot Subroto atau tepatnya di kolong flyover Jatiuwung, juga sudah bisa dilalui.



Diketahui, intensitas hujan yang tinggi pada Jumat sore hingga Sabtu pagi menyebabkan sejumlah wilayah di Kota Tangerang terendam banjir. BPBD Kota Tangerang mencatat setidaknya ada 19 titik banjir dengan ketinggian bervariasi mulai dari 50 cm hingga 1,5 meter.

Baca juga: Hujan Seharian, Banjir Rendam Permukiman Warga Tangerang hingga 1,5 Meter

“Curah hujan dari kemarin sore cukup tinggi, sehingga dibeberapa titik debit air tinggi dan berdampak banjir,” kata Wali Kota.

Berdasarkan pantauan di sejumlah lokasi terdampak banjir, tinggi air sejak dini hari akibat luapan air sungai dan tanggul yang jebol, hingga siang hari sudah berangsur surut. Tim BPBD juga sudah bersiaga sejak semalam untuk menyedot air yang meluap ke jalan.

Kepala BPBD Kota Tangerang Deni Koeswara membeberkan, sejumlah titik terdampak akibat curah hujan yang cukup tinggi.

“Ada 19 titik terdampak di 4 kecamatan. Sejauh ini personel dan bantuan sudah kita kerahkan, mulai dari perahu karet, pompa penyedotan, dan posko dapur umum bekerja sama dengan OPD terkait,” ujar Deni.

Upaya penanggulangan juga terus dilakukan oleh berbagai pihak, di antaranya mendirikan posko bantuan, posko kesehatan, penambahan kisdam serta dapur umum untuk didistribusikan kepada warga terdampak.

Masyarakat bisa menghubungi layanan Tangerang Siaga 112 jika mengalami keadaan darurat, salah satunya kondisi banjir.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
Hujan Tak Surutkan Antusiasme...
Hujan Tak Surutkan Antusiasme Warga Sambut Prabowo di Bandung
Biji-bijian Tumbuh Pesat...
Biji-bijian Tumbuh Pesat Saat Mendengar Suara Hujan
Rekomendasi
Jadwal Lengkap Piala...
Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026
64 PSE Sudah Lapor ke...
64 PSE Sudah Lapor ke Komdigi, Nurul Arifin Berharap Angkanya Terus Meningkat
IHSG Dibuka Terpeselet...
IHSG Dibuka Terpeselet ke Zona Merah, Sentuh 5.899 Ditopang Transaksi Rp1,6 Triliun
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved