Legislator Parepare Salurkan Sembako ke Warga Prasejahtera Non-BDT dan PKH

Minggu, 26 April 2020 - 19:07 WIB
loading...
Legislator Parepare...
Beberapa legislator di DPRD Parepare menyalurkan paket sembako kepada warga prasejahtera. Foto: Ilustrasi/Istimewa
A A A
PAREPARE - Sebagai bentuk kepedulian di tengah pandemi covid-19, legislator di DPRD Kota Parepare, bergerak melakukan aksi berbagi sembako kepada masyarakat, utamanya warga kurang mampu dan terdampak virus covid-19.

Seperti yang dilakukan Ketua DPRD Kota Parepare, Andi Nurhatina. Ia menggelar aksi berbagi dengan menyasar rumah warga prasejahtera, namun tidak terdata dalam basis data terpadu (BDT) dan program keluarga harapan (PKH).

Nurhatina menyisir lima titik, yakni di Mangimpuru Kelurahan Watang Bacukiki, Kelurahan Lumpue, Sumpang Minangae, Cappa Galung, dan Kelurahan Tiro Sompe.

"Saya berinisiatif turun membagikan sembako kepada warga yang kurang mampu dan belum pernah tersentuh bantuan dari pemerintah. Semoga dengan aksi peduli ini dapat meringankan beban mereka, utamanya di bulan suci Ramadhan," papar legislator Partai Golkar tersebut.

Aksi yang sama juga dilakukan rekan Nurhatina di DPRD Parepare dari Partai Nasdem, Suyuti. Dia membagikan 750 paket sembako kepada kaum duafa.

Suyuti mengatakan, paket sembako tersebut berisi beras lima kilogram, sirup, gula pasir, dan minyak, yang merupakan kebutuhan pokok warga pada saat Ramadhan.

"Bantuan merupakan aksi sosial dan bentuk kepedulian kami dari Partai Nasdem kepada warga kurang mampu. Dengan harapan, sedikit meringankan beban mereka," katanya.

Anggota Komisi II DPRD Parepare tersebut menjelaskan, dalam mendistribusikan paket sembako, pihaknya turun langsung bersama tim dan mengantarnya ke rumah warga, dengan menerapkan social dan physical distancing.

Baca juga: Alhamdulillah, Guru Honorer dan Marbot di Parepare Dapat Kado Ramadhan

"Kita semua merasakan dampak dari covid-19 ini, terutama bagi mereka yang terdampak. Tentunya, uluran tangan kita sangat berarti bagi sesama kita yang membutuhkan," ungkapnya.

Suyuti yang juga Owner Cafe Alya tersebut menambahkan, beberapa warga yang menerima bantuan seperti tukang becak, lansia, warga prasejahtera, dan warga lainnya yang kehilangan pekerjaan akibat dampak covid-19, pada empat kecamatan yang ada di Parepare.

"Semoga sembako ini bermanfaat, dan kita tentu berharap wabah ini segera berakhir," tandasnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wabup Batang Suyono...
Wabup Batang Suyono Rutin Bagikan 200 Paket Takjil dan Sembako
KEK MNC Lido City Gelar...
KEK MNC Lido City Gelar Pasar Sembako Murah, Warga Watesjaya Tukar Rp5.000 dengan Paket Sembako
KEK MNC Lido City dan...
KEK MNC Lido City dan MNC Peduli Hadirkan Sembako Murah bagi Masyarakat Sekitar Kawasan
YIS Salurkan Paket Sembako...
YIS Salurkan Paket Sembako ke Warga Terdampak Bencana Sumbar
Anggota DPD RI Filep...
Anggota DPD RI Filep Wamafma Salurkan Bantuan untuk Pengungsi Moskona Bintuni Papua
98 Resolution Network...
98 Resolution Network Salurkan 8.000 Paket Sembako Tali Kasih Natal
HUT ke-61 Golkar, SOKSI...
HUT ke-61 Golkar, SOKSI Bagikan 5.000 Paket Sembako
Tak Hadiri Rakernas...
Tak Hadiri Rakernas V PDIP, Jokowi Bagi-bagi Sembako untuk Warga Yogyakarta
Riuh Warga Parung Sambut...
Riuh Warga Parung Sambut Presiden Jokowi Bagikan BLT dan Paket Sembako
Rekomendasi
Dr. Suzanne Huurman,...
Dr. Suzanne Huurman, Satu-Satunya Kepala Medis Perempuan di Piala Dunia 2026
Ini 3 Kemewahan Jet...
Ini 3 Kemewahan Jet Mewah Qatar untuk Armada Air Force One Donald Trump
Aturan Perjalanan Piala...
Aturan Perjalanan Piala Dunia 2026 Dinilai Tak Adil, Iran Ngadu ke FIFA
Berita Terkini
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved