Jelang Salat Idul Adha di JIS, Dinkes DKI Buka Gerai Vaksinasi

Jum'at, 08 Juli 2022 - 10:20 WIB
loading...
Jelang Salat Idul Adha...
Masyarakat melakukan Salat Idul Fitri di JIS, Jakarta Utara. Foto: Tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta menggencarkan percepatan vaksinasi dosis ketiga atau booster menjelang Salat Idul Adha 1443 Hijriah . Pemprov DKI bakal menggelar Salat Idul Adha di Jakarta International Stadium (JIS), Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Dinkes DKI menyiapkan 1.000 dosis per hari untuk pelaksanaan vaksin booster menggunakan mobil keliling yang akan dibuka mulai hari ini, Jumat (8/7/2022).Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta Widyastuti menyampaikan, agar masyarakat segera melengkapi vaksin setidaknya mulai H-2 Idul Adha. Baca juga: Salat Ied di JIS Dimulai Pukul 7.00 WIB, Anies Datang Lebih Pagi

“Masyarakat yang akan mengikuti Salat Ied berjamaah dapat melengkapi vaksinnya Jumat (ini), agar saat hari H semua yang hadir sudah melakukan vaksin booster bagi yang berusia 18 tahun ke atas dan wajib sudah vaksin kedua bagi anak usia 6-17 tahun. Sedangkan anak di bawah 6 tahun tidak disarankan ikut hadir,” kata Widyastuti di Jakarta.

Masyarakat dapat mendaftarkan diri untuk melakukan vaksin melalui aplikasi JAKI atau datang langsung ke lokasi sesuai jadwal. Jadwal dan lokasi vaksin booster di JIS sebagai berikut;



- Jumat, pukul 08.00-16.00, di Ramp Barat dekat Halte Transjakarta, sebanyak 1.000 dosis.

- Sabtu, pukul 08.00-16.00, di Ramp Barat dekat Halte Transjkarta, sebanyak 1.000 dosis.

- Minggu, pukul 05.00-12.00, di Ramp Barat dan Ramp Timur, sebanyak 2.000 dosis.

Widyastuti mengatakan, selain di JIS, masyarakat juga bisa melakukan vaksinasi di layanan vaksinasi terdekat, seperti di Puskemas, Rumah Sakit, Monumen Nasional, taman, dan lokasi sentra vaksinasi lainnya. Selain itu, diimbau bagi masyarakat yang akan melakukan Salat Ied di JIS agar dalam kondisi sehat, tidak bergejala sakit, dan tidak sedang menjalani isolasi mandiri, serta memakai masker medis selama berada di lokasi acara.

"Masyarakat juga disarankan untuk mengambil air wudu di rumah untuk mengurangi antrean, membawa peralatan salat sendiri, dan menyiapkan handphone untuk scan barcode melalui aplikasi PeduliLindungi di lokasi acara," ucapnya. Baca juga: Program Kunjungan ke JIS Diminati Warga

Lebih lanjut, untuk memastikan kebersihan lokasi, dukungan juga dilakukan oleh Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta yang akan mengerahkan petugas untuk melakukan penyemprotan disinfektan di seluruh area JIS yang akan digunakan untuk melaksanakan Salat Ied berjamaah.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
JIS Dipakai Konser K-pop,...
JIS Dipakai Konser K-pop, Persija Bingung Cari Stadion Menjamu PSBS Biak
Nasib Stasiun KRL JIS...
Nasib Stasiun KRL JIS Peninggalan Anies, Menhub: 1-2 Bulan Ini Bisa Selesai
Lowongan Pasukan Putih...
Lowongan Pasukan Putih DKI Jakarta 2025 Diperpanjang, Cek Syarat dan Link Pendaftarannya
Rekomendasi
10 Pertandingan Terbaik...
10 Pertandingan Terbaik dalam Sejarah Piala Dunia: Ada Tangan Tuhan Maradona hingga Magis Messi
Presiden Iran Klaim...
Presiden Iran Klaim Teheran Keluar sebagai Pemenang, Ini Alasan Utamanya
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved