Berkabung Wafatnya Tjahjo Kumolo, Pemkot Bekasi Kibarkan Bendera Setengah Tiang

Sabtu, 02 Juli 2022 - 13:38 WIB
loading...
Berkabung Wafatnya Tjahjo...
Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto. Foto/MPI/Jonathan Simanjuntak
A A A
BEKASI - Pemkot Bekasi turut berbelasungkawa atas meninggalnya Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo.

Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengajak masyarakat untuk menaikan bendera setengah tiang sebagai tanda duka cita kepada tokoh nasional yang wafat. Baca juga: Tjahjo Kumolo Wafat, Moeldoko: Indonesia Kehilangan Tokoh Besar

”Dengan kerendahan hati, saya mengajak seluruh warga masyarakat Kota Bekasi untuk bersama mengibarkan bendera setengah tiang sebagai rasa duka cita kita terhadap jasa-jasa para tokoh Negara yang wafat,” ucap Tri, Sabtu (2/7/2022).

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi ini mengatakan bahwa sosok Tjahjo Kumolo merupakan orang yang rendah hati. Menurutnya, politikus PDIP tersebut juga selalu memberikan solusi yang dihadapi bangsa.



”Almarhum sosok yang rendah hati, ramah dan selalu membumi. Pemikiran-pemikirannya banyak membuat terobosan untuk Indonesia, sangat mengayomi dan selalu memberikan solusi di setiap persoalan yang dihadapi bangsa,” ujarnya. Baca juga: Tjahjo Kumolo Meninggal, Presiden Jokowi Sampaikan Belasungkawa Mendalam

Diapun mendoakan agar seluruh ibadah Tjahjo dapat diterima yang Maha Kuasa. Selain itu, keluarga yang ditinggalkan untuk mendapatan keikhlasan dan ketabahan. ”Hari Jumat adalah penghulunya Hari, Insya Allah ini hari baik beliau menghadap keharibaan yang Maha Kuasa,” ucap dia.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BNPP Raih Peningkatan...
BNPP Raih Peningkatan Signifikan Capaian Reformasi Birokrasi 2025 dari Kemenpan RB
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Evaluasi WFH ASN Pekan...
Evaluasi WFH ASN Pekan Pertama, MenPANRB: Cukup Menggembirakan
Rekomendasi
KPK Telusuri Pembelian...
KPK Telusuri Pembelian Aset Fadia Arafiq saat Jabat Bupati Pekalongan
Senator Amerika Geram...
Senator Amerika Geram dengan Kesepakatan AS dan Iran: 'Juju Saja, Kita Menyerah'
Richard Lee Ajukan Penangguhan...
Richard Lee Ajukan Penangguhan Penahanan karena Sakit, Istri Jadi Jaminan
Berita Terkini
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Data NIK Jadi Penentu,...
Data NIK Jadi Penentu, Warga Diimbau Cek Syarat Pembebasan PBB-P2
5 Titik Aksi Demo di...
5 Titik Aksi Demo di Jakarta Hari Ini, 4.263 Personel Gabungan Dikerahkan
Kejati Banten Usut Dugaan...
Kejati Banten Usut Dugaan Korupsi 3 Yayasan, Warek II UIN Jakarta Beberkan Bukti Penting
Infografis
Umat Islam Murka, Tentara...
Umat Islam Murka, Tentara Israel Injak-injak Bendera Arab Saudi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved