8 Orang Tewas, Polisi Buru Bandar Miras Oplosan hingga ke Sumatera

Jum'at, 24 Juni 2022 - 19:25 WIB
loading...
8 Orang Tewas, Polisi...
Jajaran Polres Karawang mengejar bandar miras oplosan yang menewaskan 8 orang hingga ke Sumatera. (Ist)
A A A
KARAWANG - Jajaran Polres Karawang mengejar bandar miras oplosan yang menewaskan 8 orang hingga ke Sumatera. Pengejaran ini dilakukan setelah 3 orang pelaku berhasil diringkus dan menyita barang bukti 76 botol miras oplosan. Berdasarkan pengakuan 3 orang tersangka itu diketahui jika pemodal miras oplosan berada di Sumatera.

Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono mengatakan, setelah melakukan penangkapan 3 orang tersangka dan melakukan pemeriksaan intensif diketahui 3 tersangka berperan sebagai penjual. Sedangkan modal dan dan bahan baku di suplai dari bandar yang di Sumatera. "Kami belum bisa sebut identitasnya karena masih dalam pengejaran," kata Aldi, Jumat (24/6/22).

Menurut Aldi, 3 orang tersangka yang ditangkap yaitu Y (25), D (27) R (30) ditangkap di tempat kos yang juga dijadikan tempat penjualan miras oplosan.

Berdasarkan pengakuan tersangka miras oplosan tersebut merupakan campuran alkohol murni, minuman mineral, citroen dan pemanis. "Tersangka R yang menjadi peracik miras oplosan, sedangkan dua tersangka lainnya menjadi penjual. Sistem jualan dengan cara mulut ke mulut dan melalui handphone," katanya.

Baca: Korban Tewas Pesta Miras di Karawang Jadi 8 Orang, Polisi Tangkap 3 Penjual.

Aldi mengatakan, pelaku meracik miras oplosan dengan cara satu galon air mineral dicampur alkohol murni, citroen, milky serta diberi pemanis atau gula. Kemudian hasil racikan itu dikemas dengan botol plastik dan di edarkan kemasyarakat. "Para pelaku baru mengedarkan dibeberapa wilayah di Karawang. Mereka baru beroperasi kurang dari 1 bulan," katanya.

Baca Juga: Janda Muda Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Dekat Mushola, Diduga Korban Perampokan.

Menurut Aldi ketiga tersangka ini bukan berasal dari Karawang, namun beroperasi diwilayah hukum Karawang. Seluruh bahan baku dibeli dari Karawang. " Kami juga masih menyelidiki toko yang menjual bahan baku seperti alkohol dan lainnya," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
Pengembangan Usaha Kreatif,...
Pengembangan Usaha Kreatif, Mahasiswa UMB Raih Juara Nasional UNEX 2026 di Karawang
Semangat Berbagi Iduladha:...
Semangat Berbagi Iduladha: Belasan Hewan Kurban Disalurkan untuk Warga Karawang hingga Jakarta
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Ketum Gerakan Dapur...
Ketum Gerakan Dapur Indonesia Cek Kesiapan Operasional SPPG Karawang
Jawa Barat Diprediksi...
Jawa Barat Diprediksi Hujan Sangat Lebat hingga 4 Mei 2026, Rawan Banjir
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
UM-PTKIN 2026 Digelar...
UM-PTKIN 2026 Digelar Hari Ini, Jabar Jadi Provinsi dengan Pendaftar Terbanyak
Menikmati Akhir Pekan...
Menikmati Akhir Pekan Romantis di Karawang, dari Ofuro Hingga Kuliner Khas Jepang
Rekomendasi
Siap-siap Memasuki Muharram,...
Siap-siap Memasuki Muharram, Ini 4 Keutamaan Bulan Haram Tersebut!
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
Perkuat Penetrasi Pasar,...
Perkuat Penetrasi Pasar, EVO Group Perbarui Kemasan Life Cat dan Ori Cat
Berita Terkini
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Infografis
21 Orang Tewas Akibat...
21 Orang Tewas Akibat Serangan Rudal Balistik Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved