DPP IKA PMII Berkolaborasi dengan Relawan Gugus Tugas Bangkitkan Perekonomian Warga

Rabu, 24 Juni 2020 - 21:56 WIB
loading...
DPP IKA PMII Berkolaborasi...
Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia melakukan penandatanganan kerja sama dengan Relawan Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19. Foto ist
A A A
JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) melakukan penandatanganan kerja sama (PKS) dengan Relawan Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19. Penandatanganan itu dilakukan oleh Ketua Tim Relawan Gugus Tugas Covid-19 Andre Rahadian dan Ketua DPP IKA PMII Achmad Muqowam. Hadir pada juga kesempatan itu Ketua Bidang Relawan Pendukung Yulius Setiarto.

Achmad Muqowam dalam kata sambutannya menyampaikan terima kasih atas penerimaan tim Relawan Gugus Tugas. Dia mengatakan, Gugus Tugas merupakan tulang punggung dalam percepatan penanganan Covid-19. (Baca: Sambut New Normal, Lapas dan Rutan Bakal Terima Tahanan Kembali )

“Kita tidak tahu sampai kapan pandemi ini berlangsung. Kami melihat bahwa Gugus Tugas ini merupakan tulangg punggung dalam penanganan Covid-19. Karena itu kami melakukan kerja sama ini,” ujar usai penandatangan yang berlangsung di markas Tim Relawan Gugus Tugas, di The Media Hotel, Jakarta, Selasa (23/6/2020).

Dikatakannya, para Relawan Gugus Tugas telah memberikan hal yang terbaik kepada masyarakat, baik berupa informasi maupun sosialisasi dalam penangangan pandemi Covid-19. “Karena itu kami datang bersama para relawan, maupun para relawan yang sudah lebih dahulu bergabung di sini, untuk bergabung bersama para relawan untuk bekerja bersama-sama,” ujar Muqowam.

Menurut catatan PMII, penanganan Covid-19 makin lama penanganannya berbasis pada elemen di Gugus Tugas. Karena itu, penajaman program harus terus dilakukan. "Misalnya, apakah cukup dengan melakukan sosialisasi, atau bantuan material. Apakah kita tidak bisa melakukan dorongan kepada masyarakat untuk melakukan kesadaran di tingkat basis," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Chatib Basri di Ajang...
Chatib Basri di Ajang Perang Ideologi Ekonomi
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
Rekomendasi
10 Orang Termasuk Bupati...
10 Orang Termasuk Bupati Edison Kena OTT KPK, Uang Ratusan Juta Disita
Putra Tri Ramadani Cetak...
Putra Tri Ramadani Cetak Sejarah, Indonesia Rebut Emas Lead Pertama di World Climbing Series
Bos IMF Peringatkan...
Bos IMF Peringatkan Dunia Tak Akan Pernah Normal Lagi: Bersiap Hadapi Gelombang Krisis Baru
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved