Jakarta Fair Membeludak, Pengunjung Rela Macet-macetan Demi Suasana Malam PRJ

Sabtu, 18 Juni 2022 - 20:33 WIB
loading...
Jakarta Fair Membeludak,...
Pengunjung rela berjibaku dengan macet dan memarkir kendaraannya jauh demi bisa menyambangi lokasi Pekan Raya Jakarta (PRJ) di JIExpo Kemayoran. Foto: SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Jakarta Fair atau Pekan Raya Jakarta (PRJ) di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, disesaki pengunjung pada Sabtu (18/6/2022) malam. Imbasnya, kendaraan pengunjung membeludak hingga menyebabkan kemacetan parah Jalan Benyamin Sueb arah Ancol.

Yahya (44), salah seorang pengunjung mengaku rela berjibaku dengan macet dan memarkir kendaraannya jauh demi bisa menyambangi lokasi Jakarta Fair.

Baca juga: Pengunjung Jakarta Fair Membeludak, Jalan Benyamin Sueb Arah Ancol Macet Parah

Yahya sudah sangat merindukan suasana malam gelaran Jakarta Fair. Terlebih, malam ini menjadi kesempatannya untuk menghadiri live music di PRJ setelah ditiadakan selama dua tahun akibat pandemi Covid-19.

"Saya baru bisa ada kesempatan ke sini lagi. Kebetulan ada live music, selain pameran yang lain. Malam Minggu pula, bisa ajak keluarga," ujar Yahya.

Bagi Yahya, PRJ menjadi salah satu tempat tujuan wisata menarik. Sebab, selain terjangkau dari rumahya, ia juga bisa menitipkan kendaraannya di banyak parkiran yang ada di sekitaran PRJ, meski harus berjalan kurang lebih satu km.

Baca juga: Sejarah Jakarta Fair, Bermula dari Pasar Malam hingga Jadi Pameran Modern

Diketahui, kendaraan di area PRJ membeludak hingga menyebabkan kemacetan di Jalan Benyamin Sueb sejak petang tadi. Pantauan MNC Portal di lokasi Sabtu (18/6/2022), lalu lintas dari arah Jalan Benyamin Sueb menuju arah Ancol Jakarta Utara, tersendat dan nyaris lumpuh.

Pada akhir pekan ini, PRJ mengundang band kawakan Indonesia, yakni Pitu dan Noah. Sehingga tak heran banyak fans-fansnya turut membanjiri kawasan PRJ.

Jakarta Fair kembali digelar setelah dua tahun vakum imbas pandemi Covid-19. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membuka Jakarta Fair 2022 di JiExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (9/6/2022) malam lalu.

Anies mengatakan hadirnya Jakarta Fair kembali setelah vakum 2 tahun sebagai tanda kebangkitan perekonomian pascapandemi Covid-19.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Barongsai PRJ 2026 Sedot...
Barongsai PRJ 2026 Sedot Perhatian Pengunjung, Anak-Anak Antusias Beri Angpao
Hari Keempat PRJ 2026...
Hari Keempat PRJ 2026 Padat Pengunjung, Area Kuliner Paling Ramai
Motor Listrik Cerdas...
Motor Listrik Cerdas Yadea OSTA dan VELAX Hadir di PRJ 2026
Rekomendasi
Wabah Flu Serang Pangkalan...
Wabah Flu Serang Pangkalan AS, 159 Tentara Jatuh Sakit
Audisi DMD Panggung...
Audisi DMD Panggung Rezeki MNCTV Buka Jalan Penyanyi Dangdut Daerah Menuju Panggung Nasional
Ketum PSOI Pandu Sjahrir...
Ketum PSOI Pandu Sjahrir Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Anggaran Pelatnas Multiyears
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Dukung Rumah Pastori...
Dukung Rumah Pastori GPdI Eklesia Amban, Kemenag Komitmen Pembangunan Sarana Keagamaan
Aktivitas Gunung Anak...
Aktivitas Gunung Anak Krakatau Meningkat, Masyarakat Diimbau Waspada
Pemerintah Paksa Daerah...
Pemerintah Paksa Daerah Hentikan Open Dumping Sampah dengan Skema Stick and Carrot
Data BNPB: Karhutla...
Data BNPB: Karhutla di 2 Provinsi Hanguskan 8,3 Hektare Lahan
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved