UMI Tuan Rumah Pelatihan Nasional Penulisan Deskripsi Permohonan Paten 2022

Rabu, 15 Juni 2022 - 15:54 WIB
loading...
UMI Tuan Rumah Pelatihan...
Rektor UMI Prof Basri Modding saat membuka pelaksanaan Pelatihan Penulisan Deskripsi Permohonan Paten 2022 di Hotel Four Point by Sheraton, Kota Makassar. Foto/Dok UMI
A A A
MAKASSAR - Lembaga Penelitian dan Pengembangan Sumberdaya (LP2S) Universitas Muslim Indonesia (UMI) kembali mendapat kepercayaan dari pemerintah melalui Direktorat Riset, Teknologi dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset Dan Teknologi RI.

Terbaru adalah LP2S UMI dipercaya sebagai host alias tuan rumah kegiatan Pelatihan Penulisan Deskripsi Permohonan Paten 2022. Kegiatan itu diselenggarakan di Hotel Four Point by Sheraton, Kota Makassar, Selasa-Kamis (14-16/6/2022).

Baca Juga: Di UMI Makassar, Ketua DPD RI Tegaskan Presidential Threshold Tak Sesuai Konstitusi

Kegiatan ini menghadirkan 6 fasilitator yang merupakan Pakar Penulisan Deskripsi Permohonan Paten. Di antaranya yakni Nazaruddin Tahir Lopa (Sie Pemeriksaan Paten DJKI), Ahmad Marzuki (UNS), Ahdiar Romadhoni (ITB), Nanik Astuti Rahman (ITN), Ria Dewi Andriani (UB), dan Prof Amran Laga (UNHAS).

Pelatihan tersebut dibuka langsung oleh Rektor UMI, Prof Basri Modding, didampingi oleh Ketua LP2S UMI, Prof Baharuddin Semmaila, dan Plt Koordinator HKI DRTPM, Yoga Dwi Arianda, di hadapan 65 orang peserta para dosen/peneliti dari perguruan tinggi di Indonesia timur.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Profil Fahrul Nurkolis,...
Profil Fahrul Nurkolis, Peneliti Muda UIN Sunan Kalijaga Patenkan Senyawa Antikanker dan Antidiabetes
6 Juta UMKM di Jabar...
6 Juta UMKM di Jabar Didorong Miliki Hak Paten Produk
Tiga Alat Canggih Penanganan...
Tiga Alat Canggih Penanganan COVID-19 akan Dipatenkan
10 Universitas dengan...
10 Universitas dengan Permohonan Paten Terbanyak, Unair Ungguli UGM dan ITB
FGD Fraksi Gerindra:...
FGD Fraksi Gerindra: Sinergi Regulasi Perlindungan Konsumen dan Hak Paten untuk Jawab Tantangan Zaman
Indonesia Jadi Negara...
Indonesia Jadi Negara Tertinggi Ajukan Hak Paten, Menkum: Kalahkan Amerika dan China
Rekomendasi
Harga MinyaKita Tembus...
Harga MinyaKita Tembus Rp16.000 per Liter di Atas HET, Apa Sebabnya?
Masayu Anastasia Jadi...
Masayu Anastasia Jadi Dokter Forensik di Film Autopsy: Dead Body Can Talk, Akui Banyak Tantangan
Gus Miftah Disebut Terima...
Gus Miftah Disebut Terima Rp100 Juta dalam Sidang DJKA, KPK Pertimbangkan Lakukan Penyitaan
Berita Terkini
Sidang Praperadilan,...
Sidang Praperadilan, Ahli Pidana Soroti Bukti Permulaan Penetapan Tersangka Roy Suryo
Penampakan Tiang dan...
Penampakan Tiang dan Tangga JPO Tendean Dipotong Petugas Gabungan
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi...
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi Pemkab Bandung dalam Perkuat Pengawasan Berbasis Digital
Bangun Budaya Peduli...
Bangun Budaya Peduli Lingkungan, SDN Keranggan Tangsel Bidik Adiwiyata Nasional
Suasana Terkini Arus...
Suasana Terkini Arus Lalin di Tendean saat Pembongkaran JPO, Jalan Arah Blok M Ditutup
Polisi Tangkap Pembunuh...
Polisi Tangkap Pembunuh Driver Ojol yang Tidur di Pangkalan
Infografis
7 Universitas Islam...
7 Universitas Islam Negeri Terbaik Masuk Top 100 Nasional Webometrics 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved