Rampok Perempuan asal Jepang di Tambora, 2 Bandit Jalanan Ditangkap Polisi

Selasa, 14 Juni 2022 - 11:25 WIB
loading...
Rampok Perempuan asal...
Seorang perempuan berkewarganegaraan Jepang, Satomi Oki menjadi korban perampokan di Jalan Malaka, Tambora, Jakarta Barat.Foto/SINDOnews/ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Seorang perempuan berkewarganegaraan Jepang , Satomi Oki menjadi korban perampokan di Jalan Malaka RT 07/03, Tambora, Jakarta Barat. Akibat perampokan tersebut korban menderita luka sabetan senjata tajam di kepala.

Kapolres Jakarta Barat Kombes Pol Pasma Royce mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Senin, 13 Juni 2022 pukul 03.00 WIB. Sembilan jam setelah aksi perampokan tersebut, dua pelaku yakni, Nirwana dan Fahrul telah ditangkap.

Kejadian bermula ketika korban baru saja pulang lembur kerja dan hendak menuju unit apartemennye di Glodok, Jakarta Barat. Kedua pelaku yang memang sedang mencari sasaran kejahatan, menghampiri korban.

"Pelaku mengeluarkan celurit dan berupaya merampas tas korban. Saat itu korban melakukan perlawanan sehingga pelaku menyabetkan senjata tajam ke bagian kepala wanita tersebut," kata Pasma kepada wartawan Selasa (14/6/2022).

Usai melukai korban, kedua pelaku bergegas kabur menggunakan sepeda motor dan membawa tas milik perempuan asal Jepang tersebut. Baca: Polisi Buru Pelaku Perampokan Bersenjata di Minimarket Jatinegara

Kepolisian yang mendapat laporan dari korban bergerak cepat melakukan penyelidikan. Hanya 9 jam setelah kejadian, kedua pelaku telah ditangkap petugas Polsek Tambora.

Dari tangan para pelaku, polisi menyita sejumlah barang bukti berupa celurit, motor CBR dan handphone merek iPhone 12 yang ada di tas korban. "Kami masih mengembangkan kasus iniguna mengetahui sudah berapa kali kedua pelaku melakukan aksi kejahatan," ucapnya.

Atas perbuatannya, kedua pelaku akan dijerat Pasal 365 KUHP tentang Pencurian dengan Kekerasan yang ancamannya hukuman pidana penjara maksimal 12 tahun.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
India Gempar, Seorang...
India Gempar, Seorang Ibu Diperkosa Beramai-ramai di Depan Anaknya
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
Rekomendasi
Potensi Gula Non-Tebu...
Potensi Gula Non-Tebu yang Dianaktirikan
Mahasiswa Tetap Turun...
Mahasiswa Tetap Turun ke Jalan meski Banyak Aktivis Masuk Pemerintahan, Ini Analisis Ubedilah Badrun
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Dukung Rumah Pastori...
Dukung Rumah Pastori GPdI Eklesia Amban, Kemenag Komitmen Pembangunan Sarana Keagamaan
Aktivitas Gunung Anak...
Aktivitas Gunung Anak Krakatau Meningkat, Masyarakat Diimbau Waspada
Pemerintah Paksa Daerah...
Pemerintah Paksa Daerah Hentikan Open Dumping Sampah dengan Skema Stick and Carrot
Data BNPB: Karhutla...
Data BNPB: Karhutla di 2 Provinsi Hanguskan 8,3 Hektare Lahan
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Senin 15 Desember: Indonesia Nyaman di Posisi 2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved