Peningkatan Ruas Jalan Tanabau Selayar Rampung Diharap Tingkatkan Perekonomian

Jum'at, 10 Juni 2022 - 13:50 WIB
loading...
Peningkatan Ruas Jalan...
Pemprov Sulsel telah merampungka ruas jalan Tanabau Selayar. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Pemerintah Provinsi Sulsel telah merampungkan jalan Provinsi pada ruas Tanabau - Ngapaloka - Pattumbukang Kabupaten Kepulauan Selayar sepanjang tiga kilometer. Kondisi ini diharap bisa meningkatkan perekonomian masyarakat.

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan, bahwa Pemprov Sulsel terus berupaya dalam melakukan penanganan secara bertahap.

Baca Juga: Jalan Rusak Ditutupi Bebatuan Besar Ancam Keselamatan Pengguna Jalan

“Alhamdulillah, Progres 100% kegiatan tahun 2021, Preservasi Jalan Ruas Tanabau - Ngapaloka - Pattumbukang di Kecamatan Bontosikuyu Kabupaten Selayar sepanjang 3 km,” jelasnya.

Ruas jalan yang menghubungkan objek wisata Dermaga Pattumbukang dengan ruas Lingkar Nasional ke kota Benteng ini kata dia, menjadi salah satu prioritas mengingat kondisi jalan yang rusak parah dan termasuk dalam wilayah terisolir.

“Dengan harapan agar mampu menunjang kelancaran transportasi, memudahkan mobilitas masyarakat dan akan menjadi pertumbuhan ekonomi baru bagi masyarakat,” pungkasnya.

Salah seorang masyarakat Selayar bernama Andi Surgawaty menyampaikan, bahwa masyarakat sangat bersyukur atas dampak pada pengerjaan ruas jalan itu.

“Iya, Alhamdulillah sudah dinikmati manfaatnya oleh masyarakat. Kami sangat merasakan manfaatnya. Dulunya, kalau kita ke kota, menempuh perjalanan sekitar 30 menit lebih, sekarang tidak sampai 20 menit, karena memudahkan akses,” ungkapnya.

Selain itu, memberikan dampak bagi peningkatan ekonomi masyarakat sekitar. “Dan Alhamdulillah kunjungan ke destinasi wisata (Pantai Punagaan) semakin ramai. Jelas ada efek pada peningkatan ekonomi. Juga petani bisa menjual hasil pertaniannya dengan mudah karena akses yang bagus,” bebernya.

Baca Juga: Gubernur Sumsel Tuntaskan Jalan Rusak di Kabupaten OKU

Ia pun berharap, Pemerintah tetap melanjutkan penanganan ruas jalan yang rusak. “Kami selaku masyarakat, bersyukur sekali. Ucaapan terima kasih yang tak terhingga kepada bapak Gubernur Sulsel atas perhatiannya, kami sudah menikmati jalan mulusnya,” tambahnya.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rano Karno Apresiasi...
Rano Karno Apresiasi Perbaikan Saluran Air di Lenteng Agung Kelar 5 Hari, Jalan Arah Depok Bisa Dilalui
Perbaikan Jalan Ambles...
Perbaikan Jalan Ambles di Lenteng Agung Dilanjutkan Malam Ini, Fokus Pemasangan Box Culvert
Ini Jalur Alternatif...
Ini Jalur Alternatif dari Jakarta ke Depok usai Jalan Lenteng Agung Ambles
Jalan Raya Lenteng Agung...
Jalan Raya Lenteng Agung Ambles, Polisi Imbau Masyarakat Cari Jalur Alternatif
Penampakan Jalan Ambles...
Penampakan Jalan Ambles di Lenteng Agung Arah Depok, Kedalaman Hampir 2 Meter
Jalan Ambles di Lenteng...
Jalan Ambles di Lenteng Agung Arah Depok, Polisi Lakukan Rekayasa Lalu Lintas
Anggota DPD RI Muhammad...
Anggota DPD RI Muhammad Hidayattollah Soroti Jalan Rusak di Sidang Paripurna
Kondisi Jalan Pusat...
Kondisi Jalan Pusat dan Daerah Timpang, PDIP Sarankan Semua Dipegang Pusat
DPR: Prabowo Akan Lanjutkan...
DPR: Prabowo Akan Lanjutkan Perbaikan Jalan Rusak Era Jokowi
Rekomendasi
AHY Ungkap Ego Sektoral...
AHY Ungkap Ego Sektoral Jadi Hambatan Tata Kelola Kebandarudaraan
Kapitalisasi Pasar Tembus...
Kapitalisasi Pasar Tembus Rp2,74 Triliun, CST Token Pacu Pengembangan Infrastruktur Digital
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
3 Ruas Tol Fungsional...
3 Ruas Tol Fungsional Dibuka Gratis saat Mudik Lebaran 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved