2 Pekan PSBB Transisi, Anies Sebut Tak Ada Lonjakan Kasus Positif COVID-19

Selasa, 23 Juni 2020 - 19:06 WIB
loading...
2 Pekan PSBB Transisi,...
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, selama penerapan PSBB transisi memastikan tidak ada lonjakan kasus positif COVID-19 yang signifikan. Foto/Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memastikan tidak ada lonjakan kasus positif COVID-19 yang signifikan setelah dua pekan penerapan masa PSBB Transisi. Mayoritas masyarakat Jakarta dinilai sudah patuh terhadap protokol kesehatan COVID-19.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, selama penerapan PSBB transisi angka pelanggaran tidak meningkat tajam. Menurut dia, meski ada satu dua pelanggaran, secara umum masyarakat sudah mentaati protokol kesehatan COVID-19. (Baca juga; Beroperasi Saat PSBB Transisi, DKI Segel Spa dan Tempat Karaoke )

"Selama dua pekan terakhir juga tidak ada kenaikan kasus positif COVID-19 yang signifikan. Jumlah pelanggaran yang besar akan terlihat dari data epidemiologi dan angka pasien positif COVID-19 akan semakin banyak," kata Anies di Balaikota DKI Jakarta, Selasa (23/6/2020)

Kendati demikian, Anies mengakui masih terjadi pelanggaran di beberapa tempat. Hal itu disebabkan terbatasnya jumlah petugas Satpol PP. Untuk itu, Anies sore ini melepas sebanyak dua ribu aparatur sipil negara (ASN) untuk melaksanakan kegiatan pengawasan dan penindakan atas ketentuan terkait PSBB di masa transisi.

Dua ribu ASN itu akan berkeliling ke permukiman dan menegur warga yang kedapatan melanggar aturan. Pelaksanaannya berada di bawah koordinasi Satpol PP. "Harapannya mereka bisa mendatangi tempat-tempat strategis. Mudah-mudahan bisa mengendalikan penularan COVID-19 di Jakarta," ungkapnya.

Berdasarkan situs corona.jakarta.go.id, hari ini terdapat penambahan jumlah kasus positif Covid-19 sebanyak 166 kasus. Jumlah kumulatif kasus positif di wilayah DKI Jakarta sebanyak 10.123 kasus. Dari jumlah tersebut, 5.228 orang dinyatakan telah sembuh, sedangkan 619 orang meninggal dunia. (Baca juga; Belum Dievaluasi, DPRD DKI Minta CFD Dihentikan )

Sebanyak 1.319 pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit dan 2.957 orang melakukan self isolation di rumah. Sedangkan, untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 24.670 orang dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 16.900 orang.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pramono dan EJ Sport...
Pramono dan EJ Sport Dukung Jakarta Menuju Kota Sepeda Internasional
Soal Pajak BBM 10% di...
Soal Pajak BBM 10% di Jakarta, Pramono: Masih Pembahasan, Belum Berlaku
Pemprov Jakarta Gratiskan...
Pemprov Jakarta Gratiskan LRT, MRT, hingga Transjakarta Khusus untuk Perempuan Besok
KPU Jakarta Kembalikan...
KPU Jakarta Kembalikan Dana Hibah Pilkada 2024 Rp448,1 Miliar ke Pemprov DKI
Copot Direktur IT Bank...
Copot Direktur IT Bank DKI, Pramono: Tak Ada Orang yang Kebal Hukum di Jakarta
Pramono Anung Copot...
Pramono Anung Copot Direktur IT Bank DKI Buntut Gangguan Layanan Digital
Pramono Panggil Direksi...
Pramono Panggil Direksi Bank DKI Buntut Gangguan Layanan JakOne Mobile Siang Ini
Besok ASN Pemprov Jakarta...
Besok ASN Pemprov Jakarta Diizinkan WFA dan FWH
Dukung Pergub Baru PPSU,...
Dukung Pergub Baru PPSU, Anggota DPRD Minta Rekrutmen Petugas Bebas Pungli
Rekomendasi
Deposito Emas Pegadaian...
Deposito Emas Pegadaian Capai 1 Ton, Direktur Utama Dorong Masyarakat untuk Investasi Aktif
5 Fakta Hailey Bieber...
5 Fakta Hailey Bieber yang Mengaku Punya Dua Kista Ovarium
Mesir Hancurkan Masjid...
Mesir Hancurkan Masjid Mahmoud Pasha Al-Falaky yang Bersejarah di Kairo, Picu Kecaman
Berita Terkini
Pertokoan di Malang...
Pertokoan di Malang Kebakaran, Sejumlah Kendaraan Hangus
4 jam yang lalu
Gudang Barang Pecah...
Gudang Barang Pecah Belah di Malang Kebakaran, Warga Panik
4 jam yang lalu
Petani Huma di Sukabumi...
Petani Huma di Sukabumi Tewas Tertembak Peluru Nyasar Pemburu Babi Hutan
5 jam yang lalu
Jurus Pramono Bereskan...
Jurus Pramono Bereskan Parkir Liar dengan Sistem Digitalisasi Tanpa Uang Tunai
5 jam yang lalu
Apartemen di Kemayoran...
Apartemen di Kemayoran Kebakaran, Api Terlihat di Balkon
5 jam yang lalu
Komitmen Keberlanjutan,...
Komitmen Keberlanjutan, FL Technics Indonesia Gelar Bersih-bersih Pantai
6 jam yang lalu
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved