Formula E Sukses Besar, Anies: Jakarta Kota Global yang Sama Tinggi dengan Megapolitan Dunia

Minggu, 05 Juni 2022 - 21:20 WIB
loading...
Formula E Sukses Besar,...
Presiden Joko Widodo dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyaksikan balapan Formula E di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (4/6/2022). Foto: IG @aniesbaswedan
A A A
JAKARTA - Adu balap mobil Formula E di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (4/6/2022) sukses besar. Mata dunia internasional tertuju pada Formula E Jakarta.

"Semoga hari ini makin membukakan mata dunia bahwa Jakarta adalah kota global. Kota global yang berdiri sama tinggi dengan megapolitan dunia lainnya dan bahwa anak-anak bangsa Indonesia tak bisa diremehkan, tak mau hanya berdiri di pinggir lapangan, dan tak segan berada di paling depan," ujar Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melalui Instagramnya @aniesbaswedan, Minggu (5/6/2022).
Baca juga: Tak Kenal Lelah, Anies Pantau Pembongkaran Paddock dan Pemindahan Mobil Balap Formula E

Ajang balap jet darat bertenaga listrik merupakan kesempatan mengibartinggikan Ibu Pertiwi di hadapan dunia. Dengan tekad yang bulat kerja cepat dengan profesionalisme tinggi tanda kepedulian masa depan bumi dan lingkungan yang lestari.

"Ketika hadir kesempatan untuk mengibar tinggikan nama Ibu Pertiwi di hadapan dunia kami tak tunda menyambutnya. Ketika tantangan bertubi hadir bersamanya kami tak lelah menuntaskannya. Ketika ragu dan celah terus disandangkan kami katakan biar waktu dan kerja kami semua yang akan membuktikannya," kata Anies.

Dia mengucap terima kasih kepada ribuan pasang mata yang menyaksikan sejarah perdana balap mobil listrik di Tanah Air hingga dapat terlaksana. Namun, dia tidak puas sampai di sini dan tak akan berhenti.
Baca juga: Anies Bareng Jokowi Tinjau Sirkuit Formula E, Netizen Malah Cari Giring
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
China Ciptakan Baterai...
China Ciptakan Baterai Nuklir yang Bisa Bertahan Ribuan Tahun
Volkswagen Group Akan...
Volkswagen Group Akan Hentikan Produksinya Setengah pada 2030
Hyundai Pamer Ioniq...
Hyundai Pamer Ioniq V Berdesain Cyberpunk dengan Jarak Tempuh 620 km
Rekomendasi
Eks Jubir Rumah Sakit...
Eks Jubir Rumah Sakit Israel: Dokter Zionis Selamatkan Nyawa Erdogan atas Permintaan Mossad
Belum Ditahan, di Mana...
Belum Ditahan, di Mana Febrie Adriansyah usai Jadi Tersangka Korupsi?
China Ciptakan Baterai...
China Ciptakan Baterai Nuklir yang Bisa Bertahan Ribuan Tahun
Berita Terkini
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
Infografis
10 Kota dengan Tarif...
10 Kota dengan Tarif Taksi Paling Mahal di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved