Dugaan Aliran Dana Korupsi di Musda V Versi Ade Puspitasari, Ini Reaksi Tokoh Golkar Kota Bekasi

Kamis, 02 Juni 2022 - 17:18 WIB
loading...
Dugaan Aliran Dana Korupsi...
Ketua DPD Partai Golkar Kota Bekasi Ade Puspitasari. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dalam Musyawarah Daerah (Musda) V DPD Partai Golkar Kota Bekasi yang dilakukan pihak Ade Puspitasari terindikasi menerima aliran dana korupsi dari mantan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Bekasi.

Menyikapi hal tersebut, Tokoh Partai Golkar Kota Bekasi merasa berang dan malu atas dugaan aliran dana korupsi tersebut. "Hajatan Musda V DPD Partai Golkar Kota Bekasi versi Ade Puspitasari terindikasi ada aliran dana korupsi mantan Ketua DPD Partai Golkar Kota Bekasi Rahmat Effendi yang terjaring OTT KPK sesuai barang bukti di Pengadilan Negeri Tipikor Bandung," ujar Tokoh Partai Golkar Bekasi Hj Tamimah, Rabu (1/6/2022).
Baca juga: Pasca OTT Rahmat Effendi, Golkar Bekasi: Jangan Ada Lagi Korupsi di Kota Ini

Mantan Anggota DPRD Kota Bekasi Fraksi Partai Golkar selama dua periode ini mengatakan, adanya aliran dana korupsi akan mencoreng nama besar Partai Golkar. Jika Airlangga Hartarto selaku Ketua Umum Partai Golkar masih memilih Ade Puspitasari sebagai Ketua DPD Golkar Kota Bekasi sama saja mencoreng mukanya. Apalagi Airlangga ingin maju di Pemilu 2024 sebagai calon Presiden.

"Kita berharap kepada Mahkamah Partai segera memberikan sikap atas adanya gugatan pada Musda V DPD Partai Golkar Kota Bekasi. Dalam kasus korupsi Rahmat Effendi ada aliran dana dalam Musyawarah Daerah V Partai Golkar Kota Bekasi. Jadi, serahin Partai Golkar ke kader yang bersih. Kalau masih dibiarkan Golkar Kota Bekasi dipegang Ade Puspitasari, Pak Airlangga sama saja mencoreng mukanya sendiri. Harusnya DPP segera mensikapi agar tidak mencoreng nama baik kita, apalagi Pemilu sudah dekat. Bisa-bisa 2024 tidak ada memilih Partai Golkar di Kota Bekasi," beber Tamimah.

"Orang kagak bakal mau ngikutin Partai Golkar kalau DPD Golkar Kota Bekasi dipimpin sama Ade. Jadi, saya berharap segera Ade diberhentiin dah. Jangan sampai kelamaan sebab kita mau menyambut Pemilu apalagi Pilpres. Bisa rugi nanti Golkar," sambungnya.

H Yusuf Naseh, Tokoh Partai Golkar yang juga mantan Anggota DPRD Kota Bekasi mengatakan, sebetulnya dirinya sudah menduga dari awal, bahkan sebelum Musda dirinya mengharapkan Ketua DPD yang lama jangan memaksakan untuk menciptakan anaknya sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kota Bekasi.

"Sekarang ini KPK sudah membuka bahwa ada aliran dana korupsi yang mengalir di Musda V DPD Partai Golkar Kota Bekasi versi Ade Puspitasari. Sebaiknya Ade mundur aja dah dari sekarang. Karena kalau begitu dia sudah tidak punya kredibilitas bahwa nggak punya nilai. Jadi, lebih baik mundur serahkan pada orang lain itu kan lebih baik untuk Partai Golkarnya apalagi nanti kita bicara Pilkada dan Pilpres di 2024," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
KPK Telusuri Pembelian...
KPK Telusuri Pembelian Aset Fadia Arafiq saat Jabat Bupati Pekalongan
Ini Tampang Tersangka...
Ini Tampang Tersangka Baru Kasus MBG Memakai Rompi Tahanan Kejagung
Rekomendasi
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Asosiasi Dosen Ilmu...
Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia: Jokowi Apresiasi UU Polri Baru
Universitas Brawijaya...
Universitas Brawijaya Tembus Peringkat 616 Dunia di QS WUR 2027
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
Catat! Ini 10 PTS Terbaik...
Catat! Ini 10 PTS Terbaik di Indonesia Versi Webometrics 2023
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved