Pecah Kemacetan, Pemkab Bekasi Kaji Pembukaan 2 Jalur Jembatan Kawasan Industri

Kamis, 02 Juni 2022 - 09:44 WIB
loading...
Pecah Kemacetan, Pemkab...
Pemkab Bekasi kaji pembukaan dua jalur jembatan penghubung Kawasan Industri MM2100 dan EJIP. Foto/Dok Pemkab Bekasi
A A A
BEKASI - Setelah sempat gagal terealisasi beberapa tahun silam, pembukaan dua jalur jembatan penghubung Kawasan Industri MM2100 dan EJIP kembali diwacanakan. Jembatan ini menjadi penghubung antar kawasan industri terbesar di Bekasi.

Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama pihak kawasan industri maupun unsur lainnya berkomitmen di tahun 2022 ini jembatan tersebut bakal dapat digunakan sepenuhnya. Satu jalur jembatan yang sebelumnya menjadi Omah Buruh akan segera dibuka.

”Jembatan akan difungsikan karena memang lalu lintas di kedua kawasan itu sudahcrowded. Tetapi prosesnya bertahap, mungkin kita akan mencoba membukanya untuk kendaraan roda dua dulu,” kata Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan, Kamis (2/6/2022).

Adapun Omah Buruh yang selama ini dijadikan tempat pergerakan buruh di Kabupaten Bekasi untuk sementara akan direlokasi ke gedung LKS Tripatrit yang terletak di Desa Hegarmanah, Kecamatan Cikarang Timur sambil menunggu tempat atau lokasi pengganti yang lebih layak. Baca juga: Pemkab Bekasi Lakukan Investigasi Pencemaran Kali Sadang Cibitung

”Jadi narasinya kita memuliakan kawan-kawan buruh kita dengan memberikan tempat yang lebih layak. Jadi kita tempatkan sementara (gedung LKS Tripatrit) untuk Omah Buruh sambil nanti mencari tempat yang lebih representatif lagi,” ungkapnya.



Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Bekasi, Suhup mengatakan jembatan yang saat ini digunakan sebagai Omah buruh akan dilanjutkan pembangunannya sebagai jembatan penghubung antar kawasan industri. Jembatan tersebut akan dibangun oleh Kementerian PUPR. Baca juga: Pemkab Bekasi Terima 10.179 Usulan Pembangunan 2023

”Jadi jalan itu akan difungsikan sebagai jembatan penghubung antar kawasan dan akan dibangun Kementerian PUPR, nanti barangkali kita sudah persiapkan beberapa opsi pengganti sementara Omah Buruh, salah satunya di Gedung LKS Tripartit,” tegasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menko AHY Sebut Proyek...
Menko AHY Sebut Proyek Giant Sea Wall Melindungi Aset Nasional: 70 Kawasan Industri dan 5 KEK
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Satu-satunya Kawasan Industri Raih PROPER Hijau Keenam Kali
Polri Pakai Drone dan...
Polri Pakai Drone dan AI untuk Urai Kemacetan Arus Mudik Lebaran 2026
Rekomendasi
Drama Injury Time, Jerman...
Drama Injury Time, Jerman Tekuk Pantai Gading 2-1 dan Lolos ke 32 Besar
Puasa Tasua dan Asyura,...
Puasa Tasua dan Asyura, Mana yang Lebih Utama?
5 Fakta Menarik Timnas...
5 Fakta Menarik Timnas Jerman Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Senin 2 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved