STAPA Center dan Sampoerna Serahkan Bantuan ke Pemprov Jatim

Sabtu, 25 April 2020 - 18:28 WIB
loading...
STAPA Center dan Sampoerna...
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menerima bantuan di Gedung Negara Grahadi Surabaya. Foto/Ist
A A A
SURABAYA - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menerima sejumlah bantuan untuk mencegah penyebaran virus COVID-19 yang diberikan oleh PT HM Sampoerna Tbk (Sampoerna) melalui Yayasan Social Transformation and Public Awareness (STAPA) Center.

Bantuan yang diserahkan berupa Alat Perlindungan Diri (APD) medis lengkap, alat cuci tangan portabel, alat semprot disinfektan, cairan antiseptic untuk tangan hingga masker.

Khofifah mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk kegotongroyongan masyarakat Jatim dan seluruh elemen strategis. Khofifah optimistis dengan bersama-sama Jatim bisa melakukan pencegahan penyebaran COVID-19.

"Saya melihat ada kegotongroyongan masyarakat Jatim dan seluruh elemen untuk bisa bersama-bersama menjadi bagian yang bisa membantu pencegahan COVID-19. Sebagian besar untuk tenaga kesehatan, untuk dokter dan perawat," kata Khofifah di Gedung Negara Grahadi Surabaya.

Direktur Yayasan Stapa Center, Agus Rohmatulloh, mengatakan, bantuan ini merupakan kontribusi bersama STAPA Center dan Sampoerna untuk mengurangi risiko penularan COVID-19 khususnya di Jawa Timur.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Jelang Pernikahan Taylor...
Jelang Pernikahan Taylor Swift, Sejumlah Selebriti Mulai Berdatangan ke New York
V BTS Minta ARMY Tak...
V BTS Minta ARMY Tak Datangi Hotel selama Tur Eropa, Ungkap Hanya Tidur 2,5 Jam
Imparsial Minta Polisi...
Imparsial Minta Polisi dan Komnas HAM Ikut Usut Kematian 5 Calon Manajer Kopdes
Berita Terkini
Ada Kebakaran Dekat...
Ada Kebakaran Dekat Rel, KRL Lintas Tangerang Mengalami Keterlambatan
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku Utara, Begini Analisa BMKG
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku, BMKG: Waspada Gempa Susulan
Jalankan Putusan Menag,...
Jalankan Putusan Menag, UIN Jakarta Resmi Integrasikan SMA/SMK Triguna Hari Ini
Koops TNI Habema Evakuasi...
Koops TNI Habema Evakuasi Jenazah Pilot PT AMA Air Korban Penembakan di Yahukimo
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Perempuan Ditahan di Polda Jateng
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved