Kapolres dan Dandim Bekasi Sidak Harga Minyak Goreng di Pasar Tradisional

Kamis, 26 Mei 2022 - 21:24 WIB
loading...
Kapolres dan Dandim...
Kapolres Metro Bekasi Kombes Gidion Arif Setyawan dan Dandim 0509/ Kabupaten Bekasi Letkol Inf M Horison Ramadhan melakukan sidak ke pasar tradisional. Foto: Istimewa
A A A
JAKARTA - Kapolres Metro Bekasi Kombes Gidion Arif Setyawan dan Dandim 0509 / Kabupaten Bekasi Letkol Inf M Horison Ramadhan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke pasar tradisional di Kabupaten Bekasi. Sidak tersebut dilakukan untuk melihat harga pasaran minyak goreng curah .

“Pagi ini kami meninjau pasar Tambun dan pasar Lemah Abang. Kami mengecek langsung ke penjual minyak goreng di beberapa toko dan retail yang berada di pasar tradisional, apakah kenaikan Harga Eceran Tertinggi (HET) sudah sesuai anjuran pemerintah,” kata Kapolres Metro Bekasi Kombes Gidion Arif Setyawan dalam keterangannya, Kamis (26/5/2022). Baca juga: Pemprov DKI Upayakan Ketersediaan Stok Minyak Goreng Curah

Dari hasil peninjauannya, masih ditemukan pedagang yang menaikkan harga tidak sesuai HET yang ditetapkan pemerintah. Adapun harganya berkisari dari Rp16-19 ribu.

“Setelah kami telusuri beberapa toko harga minyak curah masih bervariatif,” bebernya.



Oleh karenanya, kata dia, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bekasi untuk mengontrol harga tersebut. Pihaknya pun akan dikerahkan untuk tetap memantau dan mengawasi perkembangan harga.

"Kami akan bekerja sama dengan dinas terkait guna memantau dan pengawasi HET (Harga Eceran Tertinggi) minyak goreng di Kabupaten Bekasi," pungkasnya. Baca juga: Besok, 10 Ton Minyak Goreng Curah Didistribusikan ke Pasar Anyar Tangerang
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Harga Eceran Tertinggi...
Harga Eceran Tertinggi MinyaKita Berpotensi Naik, Begini Kata Mendag Budi
Dirut Bulog Sidak Keliling...
Dirut Bulog Sidak Keliling di Semarang, Pastikan Harga dan Pasokan Pangan Aman
Letkol Inf Michael Ronald,...
Letkol Inf Michael Ronald, Perwira Kopassus Resmi Jabat Dandim 0509/Kabupaten Bekasi
Rekomendasi
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Diterima PN Jaktim, Roy Suryo: Harusnya Berlaku Juga Buat Kasus Saya
Eksepsinya Dikabulkan,...
Eksepsinya Dikabulkan, Dokter Tifa Nyatakan Tetap Berjuang Bongkar Ijazah Jokowi
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan, Hakim: JPU Tak Cermat Susun Dakwaan Kasus Ijazah Jokowi
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved