Jelang Pemilihan Calon Ketua KNPI Jaktim, Ketua Gamis Indonesia Ini Optimis Menang

Kamis, 26 Mei 2022 - 14:32 WIB
loading...
Jelang Pemilihan Calon...
KNPI Kota Jakarta Timur akan menggelar pemilihan ketua umum pada pada 1-3 Juni 2022 di Gedung Pemuda Velodrome, Rawamangun.Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Jakarta Timur akan menggelar pemilihan ketua umum pada pada 1-3 Juni 2022 di Gedung Pemuda Velodrome, Rawamangun. Sejumlah kandidat telah siap bertarung, salah satunya mantan Presiden Mahasiswa Universitas Jayabaya 2018-2019, Fahri Salim.

"Saya memantapkan diri untuk maju sebagai kandidat Ketua KNPI Kota Jakarta Timur," kata Fahri kepada wartawan Kamis (26/5/2022). Fahri menuturkan, dirinya maju sebagai calon kandidat dengan harapan dapat mewujudkan KNPI Kota Jakarta Timur menjadi wadah berhimpun organisasi kepemudaan sebagai laboratorium kepemimpinan dan persatuan pemuda di Jakarta.

Fahri memaparkan inti dari visi-misi yang diusung untuk menjadikan KNPI Jakarta Timur sebagai wadah yang memperkuat kebhinekaan dan toleransi antarsesama. Baca: Haris Pertama Didukung 34 DPD KNPI Provinsi, Kongres Malut Hadirkan Calon Tunggal

"Kita tahu Jakarta Timur merupakan kota yang paling luas wilayah maupun paling besar penduduknya di Jakarta, perkuat kebhinekaan dan toleransi menjadi kunci peran nyata pemuda dalam membangun harmonisasi kota Jakarta yang kondusif, aman dan nyaman bagi kita warga Jakarta," ujar Ketua Gerakan Aktivis Mahasiswa Islam (Gamis) Indonesia ini.

Fahri mengklaim maju sebagai kandidat dengan telah mengantongi dukungan lebih dari 50 OKP."Optimisme menang dengan dukungan yang terus mengalir dari senior dan pimpinan OKP lebih dari 50 OKP yang berhimpun di Jakarta Timur," ucapnya.

Diketahui, rekam jejak Fahri sebagai Kandidat Ketua KNPI Jakarta Timur dengan latar belakang aktivis mahasiswa dengan berbagai jabatan yang diembanya seperti sebagai Koordinator Silaturahmi Nasional Badan Eksekutif Mahasiswa Nusantara (Bem Nus) Di Lombok tahun 2019, saat ini masih aktif sebagai Ketua Gerakan Aktifis Mahasiswa Islam Indonesia (Gamis Indonesia), Preiden Mahasiswa BEM Universitas Jayabaya, Himpunan Mahasiswa Islam, Wakil Bendahara DPD KNPI DKI Jakarta dan Ketua DPD Ikatan Pemuda Peduli Bangsa (IPPB) Kota Jakarta Timur.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Haerul Saleh Wafat,...
Haerul Saleh Wafat, KNPI: Kami Kehilangan Sosok Berintegritas dan Inspiratif bagi Pemuda
Tiga Ketum KNPI Sepakat...
Tiga Ketum KNPI Sepakat Kongres Bersama, Sulsel Siap Jadi Tuan Rumah
KNPI Ajak Pemuda Jaga...
KNPI Ajak Pemuda Jaga Persatuan di Tengah Isu Pemakzulan Pemerintah
Rekomendasi
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
Israel Kucurkan Rp917...
Israel Kucurkan Rp917 Miliar untuk Bangun 69 Permukiman Ilegal di Tepi Barat
Canangkan Sensus Ekonomi...
Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Sulawesi Selatan, Kepala BPS RI Gaungkan Rumus TIR
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved