Di Tengah Pandemi Covid-19, Begini Perayaan HUT Jakarta ke-493 secara Virtual

Senin, 22 Juni 2020 - 15:05 WIB
loading...
Di Tengah Pandemi Covid-19,...
Pemprov DKI pun membuat serangkaian acara HUT Jakarta ke-493 dalam bentuk virtual.Foto/SINDOphoto/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Jakarta pada tahun ini memang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Di tengah pandemi Covid-19, protokol kesehatan pencegahan penularan virus ini harus tetap dilaksanakan, di mana salah satunya tidak diperkenankan adanya kerumunan massa.

Pemprov DKI pun membuat serangkaian acara HUT Jakarta ke-493 dalam bentuk virtual."Upacara kita selenggarakan di sini dengan jumlah yang amat kecil dan dengan menjaga protokol kesehatan anda lihat sendiri pesertanya hanya sekitar 150 orang," kata Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di Balai Kota, Senin (22/6/2020).

Upacara maupun kegiatan di tingkat kelurahan dan kecamatan juga dilakukan secara virtual. "Mudah-mudahan ini memberikan pengalaman baru bagi masyarakat bahwa memanfaatkan teknologi secara optimal untuk kegiatan kegiatan interaksi sosial ekonomi budaya termasuk pengalaman tour kota menggunakan metode virtual Insya Allah ke depan bisa menjadi salah satu cara mengenalkan Jakarta Kepada seluruh masyarakat Indonesia maupun dunia," terang Anies.

Sebelumnya, UPK Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan menggelar Konser Amal Virtual untuk memeriahkan HUT ke-493 Kota Jakarta pada Minggu, 21 Juni 2020 kemarin. Konser amal virtual ini digelar atas kolaborasi UPK PBB Setu Babakan dengan berbagai pihak, salah satunya dengan kitabisa.com dalam menggalang dana untuk 100 Seniman Betawi dan masyarakat yang terdampak COVID-19 di Jakarta.

Hal ini sekaligus merupakan bentuk apresiasi atas semangat tinggi para Seniman Betawi dalam melestarikan dan mengembangkan budaya Betawi selama ini. (Baca: Berhasil Dapat WTP Selama Pimpin Jakarta, Anies Apresiasi Jajarannya)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
SMUP Unpad 2026 Digelar...
SMUP Unpad 2026 Digelar Hari Ini, Cek Ketentuan yang Harus Dipatuhi
BI Rate Naik Demi Menahan...
BI Rate Naik Demi Menahan Tekanan Rupiah dan Capital Outflow
Wasit Resmi Piala Dunia...
Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS, FIFA Diminta Bayar Kompensasi Rp1,6 Miliar
Berita Terkini
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved