Kodim 1407/Bone Salurkan BLT Minyak Goreng untuk 14 Ribu Warga

Rabu, 18 Mei 2022 - 20:32 WIB
loading...
Kodim 1407/Bone Salurkan...
Kodim 1407/Bone kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng kepada 14.000 warga setempat di Aula Makodim, Rabu (18/5/2022). Foto/SINDOnews/Justang Muhammad
A A A
BONE - Kodim 1407/Bone kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng kepada 14.000 warga setempat di Aula Makodim, Rabu (18/5/2022). Kali ini BLT yang disalurkan berupa uang tunai Rp300 ribu untuk bantuan minyak goreng.

Sebelumnya, Kodim 1407/Bone juga membagikan BLT sebesar Rp600 ribu untuk pedagang kaki lima, warung dan nelayan.

Baca Juga: Pastikan BLT Minyak Goreng Tanpa Penyimpangan

Hadir langsung pada kegiatan ini yakni Wakil Asisten Terirorial Kodam XIV Hasanuddin Letkol Arh Muh Suaib, Wakil Bupati Bone Ambo Dalle, Plt Kadis Sosial Andi Mappangara, dan Kadis Pertanian Andi Asman Sulaiman.

Dandim 1407/Bone, Letkol Kav Budiman, mengatakan penyaluran program BLT minyak goreng sebagai bentuk tindak lanjut dari program Presiden RI. Tujuannya untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan minyak goreng pada rumah tangga.

"Penerimanya tetap sama, cuma BLT kali ini diperuntukkan untuk membeli minyak goreng. Jumlah warga Bone yang menerima 14 ribu tersebar di 27 kecamatan. Untuk itu, 14 hari ke depan kita akan selesaikan penyalurannya," ungkap dia.

Ia menjelaskan pemberian BLT minyak goreng adalah salah satu bentuk perhatian pemerintah pusat kepada masyarakat. Bantuan ini sebenarnya akan disalurkan sebelum Hari Raya Idul Fitri, namun baru kali ini direalisasikan pemerintah pusat.

“Selaku Dandim yang diberikan tugas penyaluran BLT ini berharap kepada penerima agar bantuan ini dimanfaatkan sebaik mungkin sesuai dengan yang diharapkan pemerintah,” tandasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Bone, Ambo Dalle, mengatakan BLT minyak goreng sengaja disalurkan pemerintah dalam rangka menjawab kelangkaan minyak goreng yang terjadi beberapa bulan lalu.

"Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bone, kami mengucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat dalam hal ini Presiden RI. Di tengah tengah kesulitan masyarakat pemerintah mampu membuat terobosan baru melului program bantuan langsung tunai," kata Ambo Dalle.

Baca Juga: Mengupas Deretan Fakta-fakta BLT Minyak Goreng

Ia menyebut BLT minyak goreng ini tidak gampang. Pasalnya, tidak semua masyarakat dapat karena sudah ada sistem yang mengaturnya. Bahkan terlebih dahulu dilakukan pendataan.

“Mudah mudahan yang belum dapat kita doakan juga bisa menerima bantuan yang sama,” tukasnya.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Kemasan Plastik Picu...
Kemasan Plastik Picu Kenaikan Harga Minyak Goreng
Kantorpos Salurkan BLTS...
Kantorpos Salurkan BLTS Kesra di Aceh Timur dan Kota Langsa
PosIND Salurkan BLTS...
PosIND Salurkan BLTS Kesra di Kawasan Terdampak Bencana Sumatera
PosIND Salurkan BLTS...
PosIND Salurkan BLTS Kesra di Padang, Menjangkau hingga ke Pelosok
Seskab dan Mensos Bahas...
Seskab dan Mensos Bahas BLT hingga Santunan Korban Bencana Sumatera, Ini Besarannya
Jaga HET MinyaKita di...
Jaga HET MinyaKita di Angka Rp15.700 per Liter, Istana Buka Suara
Mengapa Menaikkan HET...
Mengapa Menaikkan HET Minyakita Bukan Solusi
Pemerintah Godok Aturan...
Pemerintah Godok Aturan Baru Kenaikan HET MinyaKita
Rekomendasi
Jumhur Hidayat Sampaikan...
Jumhur Hidayat Sampaikan Salam Hangat Presiden Prabowo ke Raja Charles
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved