Konsisten Jaga Budaya Betawi, Eki Pitung Raih Penghargaan dari UNESCO

Selasa, 17 Mei 2022 - 08:46 WIB
loading...
Konsisten Jaga Budaya...
Pegiat budaya Betawi, Eki Pitung saat menerima penghargaan dari Unesco yang diserahkan Mayjend Purn Edi Nalapraya.Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Pegiat budaya Betawi , Eki Pitung mendapat penghargaan dari salah satu badan khusus PBB, yakni, Unesco. Penghargaan ini diserahkan Mayjend Purn Edi Nalapraya mewakili UNESCO PBB dalam acara gelar budaya di Jakarta.

Edi Nalapraya dalam sambutannya menjelaskan, penghargaan ini diberikan kepada Eki Pitung sebagai tokoh muda Betawi yang konsisten menjaga, merawat, dan mengembangkan seni budaya Betawi hingga terus eksis dan mampu menjadi daya tahan suku Betawi dalam mempertahankan eksistensinya dalam kehidupan yang kosmopolitan.

"Sikap Eki Pitung yang konsisten dalam merawat budaya Betawi ini mudah-mudahan bisa memberikan inspirasi bagi banyak kalangan budayawan Betawi lainnya terutama dari kalangan muda Betawi," kata Edi pada Minggu, 15 Mei 2022 lalu.

Edi mendorong agar lahir orang-orang Betawi yang peduli bagi budayanya dan terus bangga dengan budayanya sendiri sebagai bagian dari jati diri bangsa secara utuh.

Edi mengaku sudah menghubungi pihak UNESCO sebelumnya untuk mewakili pemberian penghargaan ini. Baca: 4 Tradisi Warga Betawi Sambut Ramadhan, Nomor Terakhir Punah Tergilas Modernisasi
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Festival Lebaran Betawi...
Festival Lebaran Betawi Tangsel Ke-6 Kembali Digelar di Jurang Mangu Barat
Lebaran Betawi 2026...
Lebaran Betawi 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Pelestarian Budaya
Di Tengah Cosplayer...
Di Tengah Cosplayer Kolonial, Sosok Si Pitung Hidupkan Budaya Betawi di Kota Tua
Rekomendasi
Rahasia di Balik Sepatu...
Rahasia di Balik Sepatu Pink Timnas Inggris
Suap-Menyuap Termasuk...
Suap-Menyuap Termasuk Bentuk Korupsi yang Dilaknat, Begini Penjelasannya
Polri Usut 3 Kasus Besar...
Polri Usut 3 Kasus Besar Korupsi, Pakar: Siapa pun yang Menghalangi Harus Ditindak
Berita Terkini
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong Jaktim, Diduga Kehabisan Napas
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Rantis Brimob Siaga...
Rantis Brimob Siaga di Mabes Polri di Tengah Pengusutan Dugaan Korupsi Batu Bara-Asabri
Pengamanan di Polda...
Pengamanan di Polda Metro Diperketat usai Penggeledahan, Puluhan Brimob Bersenjata Siaga
Rayakan Hari Jadi, Ancol...
Rayakan Hari Jadi, Ancol Gratiskan Tiket Masuk pada 10 Juli Besok
Latih Desa Binaan Hadapi...
Latih Desa Binaan Hadapi Bencana, Astra Gandeng BNPB Gelar Pelatihan Tanggap Darurat
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved