Airin Diundang ke Acara NU Jakut, M Taufik: Cuma Halal Bihalal, Tidak Ada Kaitan dengan Politik

Minggu, 15 Mei 2022 - 00:55 WIB
loading...
Airin Diundang ke Acara...
Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany.Foto/SINDOphoto/Dok
A A A
JAKARTA - Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany diundang menghadiri acara Halal Bihalal Keluarga Besar Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Jakarta Utara pada Minggu, 15 Mei 2022. Nama Airin belakangan ini santer disebut-sebut cocok memimpin DKI Jakarta pada 2024 mendatang.

Dalam acara halal bihalal itu juga akan dihadiri petinggi NU DKI Jakarta yakni KH Muhyiddin Ishaq (Rais Syuriah PWNU DKI Jakarta), KH Syamsul Ma'arif (Ketua PWNU DKI Jakarta), dan M Taufik (Bendahara PWNU DKI Jakarta).

Acara akan digelar di Sekretariat PCNU Jakarta Utara, Komplesk UKA, Jalan Kramat Raya, Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara. Bendahara PWNU DKI Jakarta, M Taufik tidak membantah kalau Airin diundang dalam acara halal bihalal. Baca: Pemprov DKI Tegaskan Stadion JIS Diutamakan untuk Kegiatan Olahraga

Acara tersebut adalah sekadar silaturahmi biasa dan tidak ada kaitan dengan politik. "Halal bihalal kan baik. Untuk silaturahmi, kita semua keluarga besar NU ya silaturahmi dong. Dan inikan masih suasana Idul Fitri, jangan apa-apa dikaitkan dengan politik, biasa saja kali," kata Taufik pada Sabtu (14/5/2022).

Ketua Umum Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Jaya ini menuturkan, acara halal bihalal yang digelar PCNU Jakarta Utara sudah menjadi tradisi."Jadi kehadiran Airin sebatas silaturahmi," tuturnya.

Seperti diketahui, nama Airin belakangan ini ramai dibicarakan. Kader Golkar tersebut dinilai cocok memimpin Ibu Kota pada 2024. Bahkan Airin sempat dibawa Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto saat bertemu dengan Ketua Umum Nasdem Surya Paloh. Beredar kabar Airin akan diduetkan dengan Bendahara DPP Nasdem Ahmad Sahroni.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sapi Kurban Banpres...
Sapi Kurban Banpres Prabowo Dibiayai APBN, Ulama NU Sebut Sah Menurut Fikih
KPK Periksa Wakil Katib...
KPK Periksa Wakil Katib Syuriah PWNU DKI Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji
Cerita Sandi Uno Maju...
Cerita Sandi Uno Maju Pilgub Jakarta, Sempat Tak Pede Lawan AHY dan Ditolak Usulkan Anies Jadi Cagub
Rekomendasi
JAECOO Catat 20.000...
JAECOO Catat 20.000 Pengiriman J5 EV di Indonesia, Ini Target Selanjutnya
6 Pesawat Pengebom Nuklir...
6 Pesawat Pengebom Nuklir China dan Rusia Manuver Gabungan Dekati Jepang
Aljazair dan Austria...
Aljazair dan Austria Lolos Dramatis usai Bermain Imbang 3-3 di Laga Penuh Drama
Berita Terkini
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Kemenag Cabut Izin Pesantren...
Kemenag Cabut Izin Pesantren Ibadurrahman Buntut Kasus Kekerasan Seksual
Sinara Fest 2026 NTB...
Sinara Fest 2026 NTB Wujud Dukungan BPDP Terhadap Ketahanan Pangan dan UMKM
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved