JIS Jadi Tempat Reuni 212, Wagub DKI: Boleh, jika Tidak Langgar Hukum

Jum'at, 13 Mei 2022 - 16:05 WIB
loading...
JIS Jadi Tempat Reuni...
Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria di Balai Kota Jakarta, Jumat (13/5/2022). Foto: MNC Portal/Bachtiar Rojab
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria beri sinyal positif terkait penggunaan Jakarta International Stadium ( JIS ) bilamana dijadikan tempat reuni 212 nanti. Namun, Ariza menekankan terkait adanya aturan hukum.

Ariza mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membuka lebar apapun kegiatan positif yang nantinya digunakan di JIS, Jakarta Utara. Asalkan, kegiatan tersebut sesuai dengan aturan perundang-undangan. Baca juga: Berikut Sederet Syarat Menggelar Aksi Reuni 212

"Ya semua apapun kegiatan yang dirasa baik tidak melanggar aturan perundang undangan dibolehkan, apa saja yang tidak melanggar," ujar Ariza di Gedung Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (13/5/2022).

Lebih lanjut, Ariza menuturkan, hal itu pun berlaku di semua kegiatan masyarakat yang sifatnya positif. Karena menurutnya, JIS dibangun untuk kepentingan olahraga, budaya, sosial dan keagamaan.



"JIS dibangun untuk kepentingan masyarakat Jakarta dan kebanggaan Indonesia untuk kepentingan olahraga dan seni budaya sosial keagamaan. Dan termasuk kegiatan lainnya yang bermanfaat," jelasnya.

Hal itu juga berlaku bilamana Buruh ingin menggelar aksi di stadion tersebut. "Termasuk kegiatan buruh silakan bila dimungkinkan waktunya silakan kita tidak melarang semua kegiatan yang positif yang baik dan benar sesuai peraturan perundang undangan," terangnya. Baca juga: Pengelola Monas Tolak Izin Penggunaan untuk Reuni 212
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Selain BTS, Pramono...
Selain BTS, Pramono Anung Bidik Metallica hingga Guns N Roses untuk Konser di JIS
Pramono Anung Berharap...
Pramono Anung Berharap Konser BTS Digelar di JIS, Bisa Parkir di Ancol
Habib Rizieq Hadiri...
Habib Rizieq Hadiri Reuni Akbar 212 di Monas
Rekomendasi
Perlombaan Senjata Nuklir...
Perlombaan Senjata Nuklir Baru Telah Tiba, AS dan China Paling Ugal-ugalan
Profesor Ahli Gizi dan...
Profesor Ahli Gizi dan Dokter Anak Bakal Direkrut sebagai Dewan Pengarah BGN
4 Alasan Iran Kembali...
4 Alasan Iran Kembali Gempur Israel, Ingin Tunjukkan Solidaritas ke Hizbullah
Berita Terkini
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Infografis
Jika Israel Langgar...
Jika Israel Langgar Gencatan Senjata, Houthi akan Terus Menyerang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved