Gerindra Sarankan Anies Patuhi Undang-Undang Terkait Penamaan Stadion JIS

Selasa, 10 Mei 2022 - 15:01 WIB
loading...
Gerindra Sarankan Anies...
Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta meminta Gubernur Anies Baswedan mematuhi perundang-undangan terkait penamaan Jakarta International Stadium (JIS).Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta meminta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mematuhi perundang-undangan terkait penamaan bangunan harus menggunakan bahasa Indonesia. Hal ini terkait kritik penamaan Jakarta International Stadium (JIS) yang tidak menggunakan bahasa Indonesia.

Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi Gerindra Syarif meminta Anies Baswedan untuk mematuhi Undang-Undang (UU) 24/2009 Pasal 36 ayat 2 dan Perpres 63/2009."Saya mendorong Pak Anies untuk mematuhi Undang-Undang itu karena kewajiban kepala daerah adalah menjalankan Undang-Undang Pemerintah Daerah, salah satu pokoknya menjalankan perundang-undangan yang berlaku," kata Syarif kepada wartawan saat ditemui di Gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Selasa (10/5/2022).

Syarif pun mengusulkan agar nama JIS diubah menjadi Stadion Internasional Jakarta guna menyelaraskan dengan UU tersebut.Baca: Penamaan JIS Banyak Dikritik, Begini Respons Wagub DKI Jakarta

"Ya kan ada rumus dalam bahasa Indonesia itu kan. Predikat, objek, menerangkan dan diterangkan. Kalau Indonesia itu menerangkan jadi Stadion Internasional Jakarta," ucapnya.

Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria merespons kritikan itu dengan santai. ”Nanti akan kita pertimbangkan ya. Kita akan lihat sejauh mana itu aturan, ketentuan, masukan, dan saran,” kata Ariza.

Kemudian, eks anggota Ombudsman, Alvin Lie, mengkritik soal penamaan Jakarta International Stadium (JIS) yang tidak menggunakan bahasa Indonesia.setiap penamaan bangunan wajib menggunakan bahasa Indonesia.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Rekomendasi
Korea Selatan vs Republik...
Korea Selatan vs Republik Ceko: Konsistensi Kontra Jago Bola Mati
Finnet dan Kemenhub...
Finnet dan Kemenhub Kolaborasi Percepat Digitalisasi Pembayaran Layanan Maritim
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Berita Terkini
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
Mahasiswa Turun ke Jalan...
Mahasiswa Turun ke Jalan Hari Ini, 4.151 Personel Gabungan Dikerahkan
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved