PT KAI Catat Sudah 40.900 Pemudik Turun di Stasiun Daop 1 Jakarta

Minggu, 08 Mei 2022 - 14:49 WIB
loading...
PT KAI Catat Sudah 40.900...
Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa mencatat, hari ini 40.900 pemudik kereta api tiba di masing-masing stasiun di area Daerah Operasional (Daop) 1 Jakarta. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kepala Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa mencatat, pada hari ini sebanyak 40.900 pemudik kereta api telah tiba di masing-masing stasiun di area Daerah Operasional (Daop) 1 Jakarta.

Menurut Eva, dari jumlah tersebut, 14.900 penumpang turun di Stasiun Gambir, 15.200 di Stasiun Pasar Senen, 4.200 di Stasiun Bekasi, 3.800 di Stasiun Jatinegara, dan 2.800 penumpang turun di Stasiun Cikampek dan Jakarta Kota.

Lebih lanjut, Eva mengatakan, lonjakan kedatangan pemudik tersebut terus meningkat sejak 6 Mei 2022 lalu, yang berkisar antara 39.000 hingga 40.000 pemudik. Kendati demikian, Eva memprediksi, kedatangan pemudik akan terus melonjak hingga 11 Mei 2022 nanti.

Baca juga: Arus Balik Lebaran, Stasiun Pasar Senen Ramai Pagi Ini

“Jika kita melihat karakteristik pembelian tiket ke arah Jakarta masih bertambah terus untuk tanggal 10 - 11 Mei 2022. KA tambahan terus diprogramkan selama Masa Angkutan Lebaran baik untuk keberangkatan dari Jakarta maupun dari daerah lain ke Jakarta,” ujar Eva dalam laman jakarta.go.id, Minggu (8/5/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
1,3 Juta Tiket Kereta...
1,3 Juta Tiket Kereta Ludes Terjual saat Libur Panjang hingga 1 Juni 2026
Kereta Tabrak Bus di...
Kereta Tabrak Bus di Thailand, 8 Orang Tewas
Libur Panjang Kenaikan...
Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus, Daop 1 Jakarta Tambah 9 Perjalanan Kereta Jarak Jauh
Rekomendasi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Daftar 5 Presiden Terkaya...
Daftar 5 Presiden Terkaya di Dunia, Nomor 1 Vladimir Putin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved