Gerbang Tol Bekasi Barat Terapkan One Way, Jalan Ahmad Yani Bekasi Macet

Sabtu, 07 Mei 2022 - 08:23 WIB
loading...
Gerbang Tol Bekasi Barat...
Penutupan Gerbang Tol Bekasi Barat akibat sistem satu arah (one way) dari arah timur menuju ke barat membuat sejumlah Jalan Arteri di Bekasi macet. Foto/SINDOnews
A A A
BEKASI - Penutupan Gerbang Tol (GT) Bekasi Barat akibat sistem satu arah ( one way ) dari arah timur menuju ke barat membuat sejumlah Jalan Arteri di Bekasi dipadati kendaraan dalam rangka arus balik Lebaran 2022.

Pantauan MNC Portal Indonesia pada Sabtu (7/5/2022) pukul 08:00 WIB, di sepanjang Jalan Ahmad Yani terjadi penumpukan kendaraan. Mayoritas adalah kendaraan minibus dan bus antar provinsi yang bercampur dengan pengendara motor.

Antrean kendaraan menumpuk di simpang flyover Pekayon yang akan menuju Jalan Cut Mutia, Kalimalang hingga jalur pantura. Sejumlah armada bus terlihat menurunkan penumpang mudik di bahu jalan.

Baca juga: Catat! Ini Jadwal One Way di Jalur Puncak Bogor pada Akhir Pekan

Barisan mobil dan bus juga mengular hampir dari ujung pertigaan Jalan Ahmad Yani, Jalan Sudirman, dan Jalan Juanda. Sebaliknya, dari arah yang berlawanan tampak lengang, yang didominasi pengemdara motor.

Baca juga: Pagi Ini, One Way dari GT Kalikangkung hingga GT Halim Jakarta Kembali Diberlakukan

Sejumlah petugas gabungan dari Satuan Lalu Lintas Polres Metro Bekasi hingga Dinas Perhubungan tampak berada di sejumlah titik untuk mengatur kendaraan.

Sebelumnya, rekayasa lalu lintas one way dan contraflow di Tol Jakarta-Cikampek membuat warga dari Jakarta ke Bekasi atau sebaliknya menggunakan sejumlah jalur alternatif saat tol menuju Cikampek ditutup.

Penutupan dilakukan di tiga gerbang tol yakni Bekasi Barat, Bekasj Timur, dan Pondok Gede. Langkah ini dilakukan untuk memperlancar skema one way yang akan dilakukan secara situasional pada arus balik.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perluas Akses Investasi...
Perluas Akses Investasi bagi Masyarakat, MNC Sekuritas Resmikan Kantor Cabang Bekasi Galaxy
Buntut Tabrakan Kereta...
Buntut Tabrakan Kereta di Bekasi, Izin Taksi Green SM Terancam Dicabut
Danantara Bakal Evaluasi...
Danantara Bakal Evaluasi Manajemen KAI Buntut Tabrakan KRL dan Argo Bromo
Rekomendasi
China Ciptakan Baterai...
China Ciptakan Baterai Nuklir yang Bisa Bertahan Ribuan Tahun
Kejagung Pelajari Alat...
Kejagung Pelajari Alat Bukti Kasus Febrie Adriansyah dari Polri
AS Diam-diam Tarik 10...
AS Diam-diam Tarik 10 Jet Tempur Siluman F-22 Raptor, Mundur dari Perang Iran
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved