7 Bulan Buron, Begal Bengis Lampung Utara Tersungkur Usai Ditembak Polisi

Sabtu, 07 Mei 2022 - 06:19 WIB
loading...
7 Bulan Buron, Begal...
Kasat Reskrim Polres Lampung Utara AKP Eko Rendi Oktama menjelaskan penangkapan tersangka begal berinisial HEN yang sempat jadi buronan tujuh bulan. Foto/iNews TV/Jimi Irawan
A A A
LAMPUNG UTARA - Setelah tujuh bulan menjadi buronan karena melarikan diri, HEN (28) tersangka begal atau kasus pencurian dengan kekerasan (Curas) di Lampung Utara, Lampung yang masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) tertangkap. Polisi terpaksa menembak kakinya karena berusaha melawan.

Sagas Anti Begal Polres Lampung Utara, meringkus tersangka Hen di kediamannya Kampung Negeri Katon, Kecamatan Selagai Lingga, Lampung Tengah, Lampung.

Baca juga: Ini Tampang Begal Bengis yang Tancapkan Gancu di Punggung Siti Badriah

"Saat dilakukan penangkapan, pelaku melakukan perlawanan aktif menggunakan senjata tajam sehingga terhadapnya dilakukan tindakan tegas dan terukur," kata Kasat Reskrim Polres Lampung Utara AKP Eko Rendi Oktama, Jumat malam (6/5/2022).

Kasat Reskrim menjelaskan, aksi Curas yang dilakukan tersangka terjadi pada Sabtu 2 Oktober 2021. Korbannya yakni M Nasir, warga Desa Way Perancang Kecamatan Abung Kunang Lampung Utara.

Saat itu korban bersama rekannya Iwan baru pulang dari sekolah menuju rumah menggunakan sepeda motor warna merah hitam dengan nomor polisi BE 3346 J.

"Tiba di jalan Dusun Suka Marga Desa Bindu Kecamatan Abung Kunang, dua orang laki laki mengendarai sepeda motor tiba tiba memepet. Lalu pelaku yang posisi dibonceng merampas kunci kontak dan mematikan mesin kendaraan sehingga kendaraan terhenti," kata AKP Eko.

Baca juga: Cantik tapi Bengis, Selebgram Ini Robek Jantung Ibunya saat Sekarat

Karena takut, lanjut Kasat, korban sempat berlari kabur, namun pelaku mengejarnya sambil berkata “jangan lari, kalo gak saya tembak.”

Selanjutnya korban berhenti dan pelaku merampas 1 unit handphone korban setelah itu kembali lagi mengambil sepeda motor korban dan kabur.

"Cukup memakan waktu kita dalam melakukan penyelidikan kurang lebih selama tujuh bulan. Pelaku berhasil kita tangkap di rumah kediamannya dan kita sita barang bukti kendaraan sepeda motor dan HP milik korban kemudian 1 bilah senjata tajam jenis laduk," tuturnya.



Kini pelaku diamankan di Mapolres Lampung Utara. Dari hasil pendalaman pemeriksaan, ternyata pelaku juga pernah melakukan aksi serupa di tiga TKP wilayah hukum Polsek Abung Barat, Lampung Utara Lampung.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota TNI Bakal Sikat...
Anggota TNI Bakal Sikat Begal di Jakarta, DPR: Harus Atas Permintaan Polri
Pelaku Begal Kian Brutal,...
Pelaku Begal Kian Brutal, Pengamat: Sebaiknya Tembak di Tempat karena Masuk Kejahatan Terorisme
Natalius Pigai Larang...
Natalius Pigai Larang Tembak Begal di Tempat, Polda Metro Jaya Buka Suara
Polda Metro Jaya Siap...
Polda Metro Jaya Siap Tindak Tegas Pocong Begal yang Resahkan Warga
Jakarta Barat Dijuluki...
Jakarta Barat Dijuluki Gotham City, Polda Metro Buka Suara
Jakarta Barat Dijuluki...
Jakarta Barat Dijuluki Gotham City, Kenneth DPRD Mau Jadi Batman
KSAD Maruli Simanjuntak:...
KSAD Maruli Simanjuntak: Begal Jadi Takut karena Ada Tentara
Kapuspen Sebut Keterlibatan...
Kapuspen Sebut Keterlibatan TNI Tangani Begal Demi Kebutuhan Masyarakat
TNI AD Turun Perkuat...
TNI AD Turun Perkuat Patroli Antibegal, Kadispenad: Penindakan Tetap Wewenang Polisi
Rekomendasi
Perkuat Kolaborasi dan...
Perkuat Kolaborasi dan Kepemimpinan Kreatif, HIMA PUSAKA MNC University Gelar Studi Banding Bersama Universitas Paramadina
Terima Audiensi DPRD...
Terima Audiensi DPRD Malaka, BNPP Bahas Peluang Pengembangan Kawasan Perdagangan Bebas
Desain Elegan Minimalis...
Desain Elegan Minimalis ASUS ROG Zephyrus G16 GU606 Nyaman untuk Kerja dan Gaming
Berita Terkini
Aliansi UNJ Melawan...
Aliansi UNJ Melawan Gelar Aksi dan Long March
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
Polda Metro Jaya Kawal...
Polda Metro Jaya Kawal Demo Mahasiswa di Jakarta, Aparat Tak Bawa Senpi
Mahasiswa Bakal Demo...
Mahasiswa Bakal Demo di 3 Titik Jakarta, Rekayasa Lalin Diberlakukan Situasional
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved