Macet Panjang, Polisi Buka Tutup Jalan Tol Layang Mohamed Bin Zayed

Senin, 02 Mei 2022 - 16:11 WIB
loading...
Macet Panjang, Polisi...
Kemacetan di ruas jalan Tol Jakarta Cikampek pada Senin (2/5/2022).Foto/Tangkapan Layar/IG @lensaberitajakarta
A A A
JAKARTA - Ruas jalan Tol Jakarta-Cikampek pada Senin (2/5/2022) ini kembali dipadati volume kendaraan. Korlantas Polri dan Jasa Marga pun kembali memberlakukan sistem buka tutup di jalan Tol Layang Mohamed Bin Zayed (MBZ) guna mengurai kemacetan.

Kepadatan kendaraan ini sesuai dengan prediksi Korlantas Polri yang menyebut lonjakan kendaraan akan terjadi usai salat Idul Fitri. "Jalan Layang Sheikh Mohamed Bin Zayed (MBZ) arah Cikampek diberlakukan sistem buka tutup sementara oleh pihak kepolisian wilayah," tulis Jasa Marga dalam akun Twitter resminya @PTJASAMARGA, pukul 14.37 WIB, Senin (2/5/2022).

Tidak hanya buka tutup, pihak kepolisian juga memberlakukan sistem contraflow di Karawang Barat KM 47 hingga Cikampek Utama KM 70. "Karawang Barat Km 47-Cikampek Utama Km 70 diberlakukan lajur contraflow/kanan, agar tertib di antrean," tulis Jasa Marga.Baca: Hari Pertama Lebaran, Sejumlah Ruas Jalan Tol di Jakarta Macet

Sebagai informasi, pemberlakuan buka tutup jalan dan sistem contraflow dilakukan karena terjadi kemacetan di sejumlah titik di ruas tol Jakarta arah Cikampek, antara lain di KM 22-28, KM 35-41, KM 47-52, dan KM 54-57.

"Karawang Barat KM 47-Karawang Timur KM 52 padat, kepadatan volume lalin. Karawang Timur Km 54-KM 57 arah Cikampek padat, kepadatan volume lalin dan di lajur masuk tempat istirahat," tulis Jasa Marga.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kebijakan WFA Berhasil...
Kebijakan WFA Berhasil Urai Kepadatan Mudik hingga 17,94 Persen
Sukses Amankan Mudik...
Sukses Amankan Mudik Lebaran 2026, Kepercayaan Publik ke Polri Melesat ke Peringkat 4 Besar
Survei Indikator: Beragam...
Survei Indikator: Beragam Program Pemerintah Sukses Kawal Mudik 2026
Rekomendasi
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Daftar Charging Station...
Daftar Charging Station Mobil Listrik di Rest Area Jalan Tol
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved