Bupati Chaidir Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Baju Bodoa

Jum'at, 29 April 2022 - 07:04 WIB
loading...
Bupati Chaidir Salurkan...
Bupati Maros AS Chaidir Syam turun langsung menyalurkan bantuan untuk korban kebakaran di Kelurahan Baju Bodoa, Kecamatan Maros Baru, Kamis (28/4/2022). Foto/SINDOnews/Najmi S Limonu
A A A
MAROS - Bupati Maros, AS Chaidir Syam , turun langsung menyalurkan bantuan ke korban kebakaran di Kelurahan Bajubodoa Kecamatan Maros Baru, Kabupaten Maros, Kamis (28/4/2022) kemarin.

"Jadi turut berduka atas kejadian kebakaran dua unit rumah milik warga kami di Pakkasalo, Kelurahan Baju Bodoa," kata dia.

Baca Juga: Bencana Kebakaran Hanguskan 8 Rumah di Kabupaten Maros

Bupati Chaidir
menyebut dari dua rumah yang terbakar itu, satu di antaranyahabis terbakar. "Kami sengaja ke sini untuk menyalurkan langsung bantuan atas nama pemerintah daerah (Pemda). Juga ada bantuan pribadi saya yang saya salurkan. Semoga bisa digunakan untuk keperluan sehari-hari," ucapnya.

Adapun bantuan yang disalurkan meliputi terpal, makanan siap saji, beras, tenda, kasur, family kids dan uang tunai yang bisa digunakan untuk keperluan sehari-hari.

Mantan Ketua DPRD Maros ini juga mengatakan, selain bantuan langsung, pihaknya juga menjamin pengobatan pasangan suami istri Jamaluddin (72) dan Mantang (70). Keduanya mengalami luka bakar serius dan sekarang sedang dirawat di RSUD dr La Palaloi.

"Semua biaya pengobatannya gratis dan saat ini sudah ditangani oleh Dinas Sosial (Dinsos) dengan berkoordinasi dengan pihak rumah sakit," jelasnya.

Bupati Chaidir
menambahkan kalau pihaknya akan melakukan investigasi mengenai penyebab kebakaran. Namun, dugaan sementara diduga akibat korsleting listrik. "Kita akan investigasi dulu, dan ke depannya akan kita bantu untuk perbaikan rumahnya kembali," ungkapnya.

Sementara itu, anak korban, Nuraida, mengatakan saat ini orang tuanya tengah menjalani perawatan akibat luka bakar serius di bagian punggungnya.

"Kita juga tidak tahu apa penyebabnya, karena tidak ada kompor yang menyala. Bahkan stop kontak alat elektronik seperti pemanas pun sudah dicabut. Kejadiannya Kamis dini hari," katanya.

Baca Juga: Kebakaran, Rumah Seorang Petani di Maros Rata dengan Tanah

Diakuinya sehari-harinya orangtuanya tinggal bertiga bersama cucunya. "Tapi waktu kejadian anak saya itu sedang keluar ikut patrol sahur. Makanya waktu kejadian cuma berdua saja," singkatnya.

Dia pun sangat berterimakasih atas bantuan yang diberikan Bupati Maros .
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPW Partai Perindo Jakarta...
DPW Partai Perindo Jakarta Salurkan Bantuan ke Korban Kebakaran Tambora
Peduli Konstituen, Anggota...
Peduli Konstituen, Anggota DPRK Nabire dari Partai Perindo Beri Dukungan Moril dan Bantuan ke Warga Korban Kebakaran
Partai Perindo Bantu...
Partai Perindo Bantu Korban Kebakaran di Gunungsitoli, Komitmen Turun Tangan Atasi Kegawatdaruratan
Partai Perindo Salurkan...
Partai Perindo Salurkan Bantuan kepada 2 Keluarga Korban Kebakaran di Pulau Nias
Korban Kebakaran Pasar...
Korban Kebakaran Pasar di Banjarnegara Terima Klaim Asuransi Siap Bangkit
DPD Partai Perindo Surabaya...
DPD Partai Perindo Surabaya Kawal Pembangunan Rumah Warga Korban Kebakaran di Putat Jaya
MNC Peduli Bersama PMI...
MNC Peduli Bersama PMI Jakarta Pusat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Kemayoran
Anggota DPR Ida Fauziyah...
Anggota DPR Ida Fauziyah Salurkan Bantuan pada Korban Kebakaran Kemayoran
Warga Korban Kebakaran...
Warga Korban Kebakaran Manggarai Bersyukur Terima Bantuan MNC Peduli
Rekomendasi
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Layanan, ShopeeFood Fokus Dorong Pengembangan Kompetensi Mitra Pengemudi
Ekonom Bank Mandiri...
Ekonom Bank Mandiri Ungkap Kunci Penguatan Rupiah dan Rebound IHSG, Fundamental Ekonomi Solid
Prabowo: 4 Kali Saya...
Prabowo: 4 Kali Saya Kalah, tapi Tidak Mengganggu Pemimpin yang Dapat Mandat
Berita Terkini
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Transjakarta Alihkan...
Transjakarta Alihkan 25 Armada Rute Tn Abang-Blok M dan Tj Priok-Kampung Rambutan
Transjakarta Rute Tanah...
Transjakarta Rute Tanah AbangBlok M dan Tj PriokKp Rambutan Berhenti Beroperasi 1 Juli
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan...
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan Sampah Harus Diubah dari Mengelola kepada Mencegah
Gempa Magnitudo 6,8...
Gempa Magnitudo 6,8 Guncang Pulau Tahuna Sulut
21 Titik Kantong Parkir...
21 Titik Kantong Parkir Disiapkan untuk Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta, Ini Lokasinya
Infografis
Jadi Buah Terbaik di...
Jadi Buah Terbaik di Asia Tenggara, Ini 7 Manfaat Manggis untuk Kesehatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved