Gara-gara Kebelet ke Toilet, Pasutri Ini Nyaris Gagal Mudik Bareng TNI AL

Kamis, 28 April 2022 - 11:44 WIB
loading...
Gara-gara Kebelet ke...
Herman dan istrinya nyaris gagal mudik ke Surabaya karean kebelet ke toilet.Foto/Yohannes Tobing/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Mudik Hari Raya Idul Fitri menjadi pengalaman yang tidak terlupakan bagi setiap orang. Seperti yang dialami Herman dan istrinya yang nyaris ditinggal bus tujuan Surabaya karena keduanya kebelet untuk buang air kecil.

Peristiwa ini terjadi pada Kamis (28/4/2022) pagi di acara Mudik Bersama Lantamal III Jakarta . Saat rombongan bus akan keluar dari lapangan, tiba-tiba, ada suara dari jauh yang mengatakan ada pemudik yang tertinggal.

"Pak tunggu Pak, ada yang tertinggal," teriak peserta mudik tersebut. Mendengar teriakan itu, salah satu prajurit Lantamal III berupaya mengejar dan meminta bus untuk berhenti sebentar.

Tidak berapa lama, muncul Herman dan istri berjalan cepat menuju bus yang hampir berjalan keluar area Lantamal III. Dikatakan Herman, dia hampir saja ketinggalan bus mudik tujuan Surabaya karena sudah kebelet ke toilet.

"Tadi saya sudah kebelet ke toilet pak, makanya tadi kaget tiba-tiba lihat busnya sudah tidak ada di lapangan. Makanya saya lari dan tidak apa-apa yah," ujar Herman bergandengan dengan istri.

Saat mendekati bus yang telah menunggu, Herman dan istri disambut tepuk tangan meriah baik dari peserta mudik dan prajurit yang ada di lapangan. Herman dan istrinya pun senang bisa kembali mudik bersama. Baca: Fenomena Tidak Biasa, Jalur Kalimalang Sepi dari Pemudik Bermotor

Sebelumnya, Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) III Jakarta menggelar 'Mudik Bersama' dengan memberangkatkan tiga bus dari Markas Komando di Jakarta menuju tujuan Surabaya dan Yogyakarta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Brigjen TNI Marinir...
Brigjen TNI Marinir Rino Rianto Resmi Jabat Dandenjaka, Pimpin Pasukan Elite TNI AL
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Rekomendasi
Rudal Iran Serang Hanggar...
Rudal Iran Serang Hanggar F-35 di Pangkalan Udara AS di Yordania, Kuwait dan Bahrain Waspada
Drone Iran Gempur Armada...
Drone Iran Gempur Armada Kelima AS di Bahrain
IHSG Tergelincir di...
IHSG Tergelincir di Awal Sesi Sentuh 5.744, Transaksi Pagi Cetak Rp1,1 T
Berita Terkini
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
Infografis
Militer Israel Akui...
Militer Israel Akui Gagal Hadapi Operasi Badai al-Aqsa 7 Oktober
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved