Tim Tanggap Bencana Demokrat Jakarta Bantu Korban Kebakaran Pasar Gembrong

Rabu, 27 April 2022 - 19:27 WIB
loading...
Tim Tanggap Bencana...
Tim Tanggap Bencana Partai Demokrat DKI Jakarta terjun langsung membantu korban bencana korban kebakaran di Pasar Gembrong, Jakarta Timur. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Tim Tanggap Bencana Partai Demokrat DKI Jakarta terjun langsung membantu korban bencana korban kebakaran di Pasar Gembrong , Jakarta Timur. Bantuan itu diserahkan langsung ke posko RW 01, Cipinang Besar Utara, Jakarta Timur.

"Semoga kehadiran kami turut meringankan beban yang saat ini sedang dirasakan warga Pasar Gembrong, terutama korban kebakaran kemarin. Bantuan dari Partai Demokrat ini menjadi bentuk kasih sayang sebagai sesama manusia untuk saling berbagi," ujar Ketua DPD Partai Demokrat DKI Jakarta Mujiyono, Rabu (27/4/2022).
Baca juga: Sejarah Pasar Gembrong, Surga Mainan Anak yang Hangus Terbakar

Bantuan yang disalurkan Partai Demokrat berupa pakaian layak pakai, pampers, susu, alat mandi dan lainnya yang diterima langsung Koordinator Posko RW 01 Hasan.

Selain menyalurkan bantuan, Mujiyono juga memastikan tim tanggap bencana Demokrat Jakarta yang tersebar di seluruh wilayah telah terjun untuk membantu kondisi darurat yang menimpa masyarakat.

"Melalui Gerakan Nasional Partai Demokrat (GNPD) Peduli dan Berbagi yang dicanangkan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), kami telah membentuk tim tanggap bencana yang tersebar di seluruh wilayah. Jadi, ketika ada musibah kebakaran seperti ini, tim tanggap sudah ada di lokasi membantu korban," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Rumah Anisa Rahma 80...
Rumah Anisa Rahma 80 Persen Terbakar, Ruang Berisi 3.500 Al-Quran Tetap Utuh
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Rekomendasi
Mutasi TNI: Marsdya...
Mutasi TNI: Marsdya M. Khairil Lubis Jabat Dansesko TNI, Marsda Muzafar Jadi Pangkogabwilhan II
Bagaimana Presiden FIFA...
Bagaimana Presiden FIFA Keliling 4 Zona Waktu Setiap Hari Selama Piala Dunia 2026?
The Rain Ajak Pengunjung...
The Rain Ajak Pengunjung PRJ 2026 Bernostalgia lewat Lagu 'Di Perantauan'
Berita Terkini
Akses Masuk Kawasan...
Akses Masuk Kawasan GBK Dibatasi Jelang Eksekusi Hotel Sultan
Jelang Eksekusi Hotel...
Jelang Eksekusi Hotel Sultan, Spanduk Penolakan hingga Kawat Berduri Terpasang di Sekitar Lokasi
3.161 Personel Gabungan...
3.161 Personel Gabungan Disiagakan Jelang Eksekusi Hotel Sultan Hari Ini
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
BMKG: Indonesia Bagian...
BMKG: Indonesia Bagian Selatan Makin Kering, Musim Kemarau Meluas
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Infografis
7 Artis Jadi Korban...
7 Artis Jadi Korban Kebakaran Los Angeles, Dalyce Curry Tewas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved