Masyarakat Diminta Sukseskan Pelaksanaan Vaksinasi Booster

Jum'at, 22 April 2022 - 07:55 WIB
loading...
Masyarakat Diminta Sukseskan...
Anggota DPRD Seruyan Rudi Hartono mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat yang ada di Bumi Gawi Hatantiring agar bisa melaksanakan dan mengikuti vaksinasi booster. iNews TV/Sigit
A A A
SERUYAN - Anggota DPRD Seruyan Rudi Hartono mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat yang ada di Bumi Gawi Hatantiring agar bisa melaksanakan dan mengikuti vaksinasi booster .

"Saya mengajak masyarakat yang belum disuntik vaksin booster segera vaksin, khususnya bagi yang sudah memenuhi syarat. Jangan sampai ditunda-tunda lagi, karena itu sangat penting," katanya di Kuala Pembuang, Jumat (22/4/2022).

Sedikit berbagi cerita, dirinya baru-baru ini juga sudah menjalani vaksinasi booster di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Danau Seluluk. Dan berdasarkan pengalamannya, tidak ada hal-hal berarti yang terjadi setelah disuntik vaksin.

"Saat disuntik itu tidak terasa sakit. Setelahnya memang ada sedikit pegal, tapi itu biasa saja, beberapa waktu kemudian juga sudah hilang. Tidak ada efek-efek yang berlebihan, jadi masyarakat tidak perlu takut," ujarnya.

Ia mengungkapkan, peran masyarakat sangat dibutuhkan dalam rangka mensukseskan vaksinasi booster ini, tentunya untuk memaksimalkan upaya memutus mata rantai penyebaran pandemi Covid-19.

"Jangan termakan berita-berita atau informasi yang masih belum jelas kebenarannya mengenai vaksinasi booster ini. Mari kita sama-sama sukseskan program pemerintah untuk melindungi diri kita dan orang lain dari hal-hal yang tidak kita inginkan. Kita tentunya juga berharap agar pendemi ini bisa segera berakhir agar kita bisa kembali beraktivitas dengan normal seperti biasanya," harapnya. Baca: Awas Jalan 25 Km Lintas dari Pagaralam-Empat Lawang ke Provinsi Bengkulu Berlubang.

Lebih lanjut ia menjelaskan, hal ini juga sejalan dengan kebijakan yang diberikan oleh pemerintah terkait dengan diperbolehkannya pelaksanaan mudik lebaran yang mana salah satu syaratnya adalah asalkan sudah divaksin booster. Baca Juga: Tabrak Warung dan Bengkel, Truk Terjun ke Sungai Seret 2 Orang Bersama Motor.

"Karena itu merupakan kebijakan dari pemerintah pusat dan kelonggaran yang sudah diberikan agar masyarakat bisa mudik lebaran," jelasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BNPB Catat 379,76 Hektare...
BNPB Catat 379,76 Hektare Lahan di Kalteng Dilanda Kebakaran Sejak Januari 2026
Program Huma Betang...
Program Huma Betang di Kalteng Tonggak Reformasi Pendidikan Daerah
Gubernur Agustiar Sabran...
Gubernur Agustiar Sabran Raih Penghargaan Inovasi Membangun Kalteng
Petani Kalteng Dukung...
Petani Kalteng Dukung 100 Persen Program Cetak Sawah Rakyat
Kementan: Program Cetak...
Kementan: Program Cetak Sawah Rakyat di Kalteng Terus Berjalan
Pastikan Kesiapan Food...
Pastikan Kesiapan Food Estate di Kalteng, Gubernur Agustiar Tinjau Pelabuhan Batanjung
MC Gak Ada Etika! Netizen...
MC Gak Ada Etika! Netizen Geram Kelakuan MC Potong Aspirasi Warga Kalteng
Awaludin Noor Akhiri...
Awaludin Noor Akhiri Jabatan Ketua DPW PPP Kalteng dengan Soft Landing
Wisuda Untar Kukuhkan...
Wisuda Untar Kukuhkan 1.167 Wisudawan, Angkat Budaya Kalimantan Tengah
Rekomendasi
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
Pemain Timnas Inggris...
Pemain Timnas Inggris Anthony Gordon Dikeroyok Media Spanyol
Kepulangan Haji Capai...
Kepulangan Haji Capai 55 Persen, Kemenhaj Puji Kedisiplinan Jemaah Haji Indonesia
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Kemenkes Imbau Masyarakat...
Kemenkes Imbau Masyarakat Waspada, Virus HMPV Merebak di China
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved