Digelar di Jakarta, YLC Ramadhan Golf Charity Santuni Anak Yatim

Selasa, 19 April 2022 - 22:17 WIB
loading...
Digelar di Jakarta,...
YLC yang mewadahi advokat muda Peradi diharapkan dapat menghelat berbagai kejuaraan olahraga untuk melahirkan bibit atlet yang bisa mengharumkan Indonesia. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Young Lawyers Committe (YLC) yang mewadahi para advokat muda Peradi diharapkan dapat menghelat berbagai kejuaraan olahraga untuk melahirkan bibit-bibit atlet yang bisa mengharumkan nama Indonesia, di tingkat nasional maupun internasional. YLC Ramadhan Golf Charity digelar di Senayan, Jakarta Selatan, Senin 18 April 2022.

‎”Di luar negeri selalu ada klub-klub advokat. Tentunya kita sebagai advokat adalah munculnya prestasi-prestasi, tidak selalu identik dengan seminar-seminar,” kata Ketua Umum Peradi Otto Hasibuan di Jakarta seperti dikutip dari keterangannya, Selasa (19/4/2022). Baca juga: Perempuan PPP Santuni Anak Yatim dan Masyarakat Terdampak Covid

‎Otto dalam acara penutupan Golf Bareng YLC Ramadhan Golf Charity tersebut, mengharapkan, YLC dapat menghelat turnamen golf berskala nasional setelah berhasil menghelat untuk skala Jakarta yang diikuti para advokat muda Peradi. Ia juga menginginkan agar bidang olah raga ‎yang dipertandingkan juga kian bertambah.

“Dibuat lagi skala Indonesia, baik itu sepak‎ bola, golf, turnamen olahraga yang lain. Itu harapan saya kepada Young Lawyers Comitee,” ucapnya.

‎Selain di bidang olahraga, lanjut Otto, bisa juga melalui bidang seni. “Mungkin ada juga semacam festival musik bagi anak muda agar tidak terlalu stres. Kita akan dukung lebih besar lagi‎,” katanya.

‎Sedangkan untuk para juara turnamen Ramadan Golf Charity‎ ini, yakni Randy Irawan dan Indra O masing-masing sebagai Best Gross Overall dan Best Nett Overall. Kemudian di Fligt A (1-18), terdiri Yosep Paskananda (Best Nett IA), Josavat (Best Nett IIA), dan Hendy/Andy (Best Nett IIIA). Baca juga: Pemuda Pancasila Malut Santuni Anak Yatim di Ternate

Selanjutnya, ‎Flight B (19-27), yakni Andra (Best Nett IB), Tommy (Best Nett IIB), dan Georgy R. Dalimartha (Best Nett IIIB). Untuk Flight B (28-36), yakni Abe (Best Nett IC), Gerardy Subastiono (Best Nett IIC), dan Prama Artha Rambe (Best Nett IIIC). Terakhir, Flight Ladies, S. Silvia (Best Gross Overall).

Dalam acara ini, juga dilakukan penyerahan santunan untuk anak-anak yatim dari Yayasan Adz Dzikra dan Yayasan Harapan Robbani masing-masing sebesar Rp15 juta. Santunan secara simbolis di antaranya diserahkan oleh ‎Ketua Harian DPN Peradi R Dwiyanto Prihartono.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
Tingkatkan Sinergi Komwas-Dewan...
Tingkatkan Sinergi Komwas-Dewan Kehormatan, Peradi Perkuat Pengawasan Etik Advokat
Deretan Pejabat dan...
Deretan Pejabat dan Penegak Hukum Hadir di Pelantikan Peradi Profesional
Rekomendasi
Indonesia Tunjukkan...
Indonesia Tunjukkan Kerukunan Antaragama ke Presiden Jerman di Istiqlal dan Katedral
Miris, Lagu Kebangsaan...
Miris, Lagu Kebangsaan Iran Dicemooh di Piala Dunia 2026
Zionis Israel Ratapi...
Zionis Israel Ratapi Kesepakatan Damai AS-Iran: Kami Ditinggalkan Sendirian!
Berita Terkini
Jalani Pendataan Perdana...
Jalani Pendataan Perdana Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bogor Imbau Masyarakat Berikan Data Akurat
Gempa Besar Berkekuatan...
Gempa Besar Berkekuatan M6,7 Guncang Palu Sulteng
Soal Insiden di UGM,...
Soal Insiden di UGM, Wamentan: Kita Demokratis, Siap Diskusi dengan Siapapun
Sambut 1 Muharram, Ulama...
Sambut 1 Muharram, Ulama Ajak Masyarakat Tolak Provokasi dan Jaga Persatuan Umat
Kronologi Mahasiswa...
Kronologi Mahasiswa Geruduk Budiman Sudjatmiko, Sudaryono dan Nusron Wahid saat Diskusi di UGM
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved