Ibu Ini Lahirkan Bayi di Dalam Bus Jurusan Tanjung Priok-Leuwiliang

Selasa, 19 April 2022 - 11:36 WIB
loading...
Ibu Ini Lahirkan Bayi...
Seorang ibu bernama Elis Juliawati melahirkan di dalam bus jurusan Tanjung Priok-Leuwiliang pada Selasa (19/4/2022).Foto/Istimewa
A A A
BOGOR - Seorang ibu bernama Elis Juliawati melahirkan di dalam bus jurusan Tanjung Priok-Leuwiliang pada Selasa (19/4/2022). Sesaat setelah melahirkan ibu dan bayi tersebut langsung mendapat penanganan medis di RS Hermina Bogor.

Humas RS Hermina Bogor Sofie mengatakan awalnya terdapat penumpang bus berlari ke Gedung RS Hermina di Jalan Abdulillah Bin Nuh sekira pukul 08.19 WIB pagi tadi. Penumpang tersebut meminta pertolongan bahwa ada penumpang lain yakni ibu yang melahirkan bayi di dalam busnya.

"Persalinan secara normal dalam perjalanan tepatnya di Tol Sentul," kata Sofie dalam keterangannya. Baca: Profil AKBP Veronica Yulis Prihayati, Istri KSAL Laksamana TNI Yudo Margono yang Berdinas di Baharkam

Dari situ, tim medis langsung bergegas menghampiri bus yang berhenti di depan rumah sakit. Adapun tim dokter yang menangani yakni dr. Tri Yoga dan dr. Rhedo serta paramedis Sr. Ice, Sr. Sri dan Bd. Ulfa.
Ibu Ini Lahirkan Bayi di Dalam Bus Jurusan Tanjung Priok-Leuwiliang

Foto/Istimewa

"Dokter dan paramedis tim emergency bergegas menuju bus untuk melakukan tindakan pada ibu dan menggunting tali pusat bayi yang sudah terlahir, kemudian ibu dan bayi dilarikan ke ruang IGD RS Hermina Bogor untuk diobservasi," jelasnya.

Saat ini, kondisi sang ibu yang diketahui bernama Elis Juliawati itu dalam kondisi baik. Termasuk juga kondisi bayi perempuan yang dilahirkannya dengan berat 2.800 gram dan panjang badang 45 centimeter. "Keadaan ibu dan bayi dalam kondisi baik," pungkasnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Bus Jemaah Haji Indonesia...
Bus Jemaah Haji Indonesia Kecelakaan di Arab Saudi, Kemlu: 10 Orang Luka-luka
Ajang Olahraga Bertajuk...
Ajang Olahraga Bertajuk Hermina Run 2026 Gaet 3.000 Pelari, Dorong Gaya Hidup Sehat
Rekomendasi
Mobil Buatan Amerika...
Mobil Buatan Amerika Serikat Dapat Ujian Besar di Pasar Jepang
Israel Intervensi Pilpres...
Israel Intervensi Pilpres Kolombia, Ini 4 Faktanya
Beda dengan Roy Suryo,...
Beda dengan Roy Suryo, Dokter Tifa Tidak Ajukan Gugatan Praperadilan
Berita Terkini
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Infografis
Iran-Israel Perang,...
Iran-Israel Perang, Ini Peta Pangkalan Militer AS di Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved