Polisi Ciduk Penyebar Video Hoaks Ibu Gorok Leher Anak di Lubang Buaya

Selasa, 19 April 2022 - 08:10 WIB
loading...
Polisi Ciduk Penyebar...
MS (17) anak perempuan yang dikabarkan ditusuk ibu kandungnya dan viral di media sosial.Foto/Tangkapan Layar/IG @jaktim.informasi
A A A
JAKARTA - Petugas Polsek Cipayung menciduk pelaku penyebar video hoaks yang menarasikan ibu menggorok leher anaknya saat waktu menjelang sahur. Pelaku MRA (23) membuat narasi video viral saat ibu berinisial Y (57) yang dituduh sengaja melukai leher putrinya sendiri, MS (17) kala hendak menyiapkan menu sahur.

Kapolsek Cipayung, Kompol Bambang Cipto mengatakan, MRA ditangkap pada Senin (18/4/2022) di kawasan Kelurahan Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur . "Pelaku sementara kita amankan. Dia ini tinggal satu lingkungan dengan korban," kata Bambang kepada wartawan, Selasa (19/4/2022).

Menurut Kompol Bambang, berdasarkan hasil pemeriksaan Unit Reskrim Polsek Cipayung, MRA diketahui mengaku tidak berada di lokasi kejadian saat video itu direkam pada Jumat (15/4/2022). MRA mengaku mengambil video yang berdurasi 30 detik saat direkam oleh seorang warga dan disebar via grup WhatsApp yang akhirnya diunggah ke media sosial olehnya.

"Dia berusaha mengupload video. Ternyata dia itu belum mengecek kebenaran tapi sudah langsung main upload saja, main disebarkan," ujarnya. Baca: Viral Leher Anak Ditusuk Ibu karena Persoalan Sahur, Ini Faktanya

Bambang menuturkan, saat ini pihaknya meminta Y membuat laporan atas ulah MRA tersebut. Laporan dibuat dengan atas dugaan menyebarluaskan video dengan narasi hoaks guna kepentingan penyelidikan kepolisian.

"Kita minta korban untuk segera melapor. Karena sampai sekarang kita belum menerima laporan korban. Sementara pelaku kita amankan di Mapolsek Cipayung," katanya.

Bambang menilai atas ulah MRA menyebarluaskan video tersebut, sebanyak 26 juta penonton telah menyaksikannya di akun TikTok tersebut. Atas dasar tersebarnya video hoaks itu, Y kini mendapat hujatan dari warganet dan dianggap sebagai orang tua buruk.

Sebelumnya, Kasat Reskrim Polres Jakarta Timur, AKBP Ahsanul Muqaffi menyampaikan anak perempuan bernama MS tersebut hanya tergores lehernya sedikit dan kini sudah pulang ke rumah.

Dalam keterangan tertulis tersebut, sang ibu berinisial Y kebetulan sedang memotong lontong dibantu MS. Namun pisau yang digunakan Y tak sengaja sengaja melukai leher anaknya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jangan Jadi Korban!...
Jangan Jadi Korban! Ini Strategi Melawan Hoaks Lowongan Kerja yang Wajib Diketahui
Ungkap Kekerasan Obstetri...
Ungkap Kekerasan Obstetri di RS, Dokter Wanita Ini Ditangkap atas Tuduhan Sebar Hoaks
Rizky Billar Laporkan...
Rizky Billar Laporkan Akun Penyebar Fitnah Selingkuh dengan Anak Ramzi
Rekomendasi
Pajak Digital Tembus...
Pajak Digital Tembus Rp52,85 Triliun per Mei 2026, Ini 4 Pilar Penopangnya
Mutasi Polri Terbaru!...
Mutasi Polri Terbaru! 1.121 Personel Digeser, Ada Kapolda hingga Wakapolda
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup F: Swedia Temani Belanda dan Jepang Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Catat! Minggu 28 Juni...
Catat! Minggu 28 Juni 2026 Tidak Ada CFD di Jalan Rasuna Said
Pramono Tegaskan Tak...
Pramono Tegaskan Tak Ada Aturan Baru Ganjil Genap
Besok Puncak HUT ke-499...
Besok Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Ini Info Rekayasa Lalu Lintas dan Titik Parkirnya
KPK Ungkap Biro Jasa...
KPK Ungkap Biro Jasa Harus Setor Rp100 Ribu hingga Rp2,5 Juta untuk Pengurusan Izin Tinggal WNA di Bali
Viral Kabar Ganjil Genap...
Viral Kabar Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Polda Metro Jaya Angkat Bicara
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved