Bantu Pemudik, Terminal Kalideres Buka Gerai Vaksin Booster

Kamis, 14 April 2022 - 06:20 WIB
loading...
Bantu Pemudik, Terminal...
Kepala Terminal Kalideres Revi Zulkarnaen. Foto: Dok/MPI
A A A
JAKARTA - Terminal Kalideres mulai membuka gerai vaksinasi untuk mempermudah sejumlah awak bus dan calon penumpang mendapat layanan vaksin tahap tiga atau booster. Sebanyak 100 dosis vaksin disediakan per harinya.

"Target per hari 100, tapi rata-rata ya hampir mencapai 100 per hari. Kita terus woro-woro (pemberitahuan tentang pentingnya vaksin)," kata Kepala Terminal Kalideres Revi Zulkarnaen kepada wartawan, Kamis (14/4/2022). Baca juga: Puncak Arus Balik, Terminal Kalideres Pecahkan Rekor Kedatangan Tertinggi

Revi mengatakan, langkah ini dilakukan untuk membantu mengejar target vaksinasi nasional sekaligus menjadi persyaratan untuk melakukan perjalanan. Di mana dalam aturan perjalanan mudik tahun ini, calon penumpang wajib menunjukkan bukti telah vaksin booster.

"Jadi Surat Edaran Kementerian Perhubungan Nomor 38 Tahun 2022 di situ dinyatakan, di mana setiap pelaku perjalanan kemudian khsususnya antar kota antar provinsi wajib dipersyaratkan untuk menggunakan vaksin booster," terangnya.



Sementara itu, bagi yang belum vaksin karena masalah kesehatan, dan harus melampirkan surat keterangan antigen dan PCR negatif, pihaknya juga telah menyediakan gerai khusus di Terminal Kalideres.

"Kami sediakan gerai PCR dan antigen yang bekerja sama dengan Kimia Farma," ujar Revi.

Dia mengatakan, sejak dibukanya gerai vaksin tersebut antusiasme masyarakat untuk mengikuti vaksin sangat tinggi. Iaberharap, dengan banyaknya masyarakat yang telah vaksinasi booster dapat meningkatkan kenyamanan dan keamanan selama perjalanan mudik nanti.

"Sampai Lebaran (rencana dibuka), antusias masyarakat cukup tinggi," tambah Revi. Baca juga: Terminal Kalideres Belum Sediakan PeduliLindungi untuk Penumpang, Kok Bisa?
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Calon Pemudik Tujuan...
Calon Pemudik Tujuan Jawa dan Sumatra Memadati Terminal Kalideres
Ratusan Penumpang Padati...
Ratusan Penumpang Padati Terminal Bus Kalideres Pada Arus Balik Libur Nataru
Mudik Nataru, Pj Gubernur...
Mudik Nataru, Pj Gubernur Jakarta Cek Kesiapan Bus dan Sopir di Terminal Kalideres
Rekomendasi
Harga BBM Nonsubsidi...
Harga BBM Nonsubsidi Mendadak Naik di Tengah Malam, DPR Bakal Panggil ESDM dan Pertamina
Pertama Kalinya, Taiwan...
Pertama Kalinya, Taiwan Tembakkan Puluhan Rudal HIMARS Amerika ke Arah China
Kasus Hanania Travel,...
Kasus Hanania Travel, Aaliyah Massaid Akui Sedih Melihat Jemaah Umrah Gagal Berangkat
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Infografis
7 Alasan Vladimir Putin...
7 Alasan Vladimir Putin Tak Bantu Iran Lawan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved