Ingin Olahraga di Stadion GBK, Ini Jadwal Jam Masuk Selama Masa PSBB

Kamis, 18 Juni 2020 - 17:19 WIB
loading...
Ingin Olahraga di Stadion...
Manajemen Pusat Pengelolaan Kompleks GBK menerbitkan aturan pembatasan jumlah masyarakat yang akan berolahraga di area Ring Road Stadion GBK, Jakarta.Foto/SINDOnews/Komaruddin Bagja Arjawinangun
A A A
JAKARTA - Manajemen Pusat Pengelolaan Kompleks Gelora Bung Karno (GBK) menerbitkan aturan pembatasan jumlah masyarakat yang akan berolahraga di area Ring Road Stadion GBK, Jakarta. Langkah ini dilakukan guna mencegah kerumunan masyarakat saat berolahraga.

Direktur Utama Pusat Pengelolaan Kompleks GBK, Winarno mengatakan, pada Jumat, 5 Juni 2020 lalu Kawasan dan Ring Road Stadion Utama GBK telah dibuka untuk masyarakat umum. Sebelum pembukaan tersebut, Manajemen GBK telah melakukan berbagai persiapan antara lain kesiapan dari segi kebersihan, keamanan, serta kenyamanan venue dan kawasan. Selain itu,

"Manajemen GBK juga telah membuat beberapa imbauan terkait protokol kesehatan yang dipublikasikan melalui berbagai media,” kata Winarto di Kompleks GBK, Kamis (18/6/2020). (Baca: Jam Olahraga di Kawasan Stadion GBK Bakal Dibatasi)

Beragam aktivitas yang dilakukan masyarakat di kawasan GBK selama dua pekan sejak pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) masa transisi menuju new normal menjadi bahan evaluasi pelaksanaan tata tertib protokol kesehatan di kawasan GBK."Hal ini menjadi dasar untuk membuat beberapa kebijakan pembaharuan tata tertib dan protokol kesehatan untuk pengunjung yang beraktivitas di Kawasan GBK khususnya pada hari Sabtu dan Minggu,” ujarnya.

Beberapa kbijakan yang diambil antara lain sebagai berikut; jam operasional dimulai pada pukul 05.00-20.00 WIB. Akses masuk ke kawasan GBK melalui Pintu 5 dan Pintu 10, kendaraan bermotor roda empat diarahkan untuk parkir di Parkir Timur dan Parkir Selatan.“Sedangkan kendaraan bermotor roda dua diarahkan untuk parkir di halaman Istora dan Stadion Akuatik. Selanjutnya, akses keluar untuk seluruh kendaraan diarahkan melalui Pintu 8," terang Winarto.

Area Ring Road Stadion Utama GBK hanya untuk pejalan kaki tanpa peralatan (misalnya sepeda, skateboard, segway, scooter, dan/atau stroller). Akses masuk pengunjung menuju Ring Road Stadion Utama GBK hanya melalui Pintu A yang akan dibuka-tutup secara berkala dan akses keluar melalui Pintu D, Pintu E dan Pintu G.

"Jumlah pengunjung Ring Road Stadion Utama GBK akan dibatasi secara bergiliran dengan jumlah pengunjung maksimal 1.000 orang dan waktu maksimal 1 (satu) jam per shift,” tuturnya.

SHIFT

JAM MASUK

MAKSIMUM JUMLAH PENGUNJUNG

JAM KELUAR

1

05.00 WIB

1.000 orang

06.00 WIB

2

06.30 WIB

1.000 orang

07.30 WIB

3

08.00 WIB

1.000 orang

09.00 WIB

4

09.30 WIB

1.000 orang

10.30 WIB

5

11.00 WIB

1.000 orang

12.00 WIB

6

15.30 WIB

1.000 orang

16.30 WIB

7

17.00 WIB

1.000 orang

18.00 WIB

8

18.30 WIB

1.000 orang

19.30 WIB

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dinkes DKI Jakarta Laporkan...
Dinkes DKI Jakarta Laporkan 2 Pasien Covid-19 Meninggal Dunia
Covid-19 Terkendali...
Covid-19 Terkendali Usai Lebaran, Dinkes DKI: Masyarakat Tetap Harus Pakai Masker
Begini Rahasia Jakarta...
Begini Rahasia Jakarta Tangani Pandemi Covid-19, Anies: Enggak Pakai Kosmetik
Rekomendasi
Gugatan CLS terkait...
Gugatan CLS terkait Ijazah Wapres Gibran Lanjut ke Pemeriksaan Pokok Perkara
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman...
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman Sepakat Konflik Harus Diselesaikan lewat Perundingan
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Berita Terkini
Biaya Operasional Tinggi,...
Biaya Operasional Tinggi, Gapasdap Minta Pemerintah Naikkan Tarif Angkutan Penyeberangan
Polda Metro Jaya: 3.588...
Polda Metro Jaya: 3.588 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR RI
Dukung Program MBG Dilanjutkan,...
Dukung Program MBG Dilanjutkan, Akademisi: Bermanfaat bagi Anak dan Masyarakat
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Massa Demo Mahasiwa Masuk Jalur VIP Presiden Jerman
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Infografis
Mobil KIA EV6 Ini Terbuat...
Mobil KIA EV6 Ini Terbuat dari 350.000 LEGO Selama 800 Jam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved