Pegawai Pemkab Luwu Timur Salurkan Bantuan ke Warga Lakawali Pantai

Sabtu, 09 April 2022 - 22:41 WIB
loading...
Pegawai Pemkab Luwu...
Tim Gerakan Luwu Timur Berbagi menyerahkan bantuan kepada masyarakat di Desa Lakwali Pantai, Sabtu (9/4/2022). Foto: Humas Pemkab Luwu Timur
A A A
LUWU TIMUR - Sejumlah pegawai Sekretariat Daerah Pemkab Luwu Timur melakukan aksi berbagi di Desa Lakawali Pantai, Kecamatan Malili, Sabtu (09/04/2022). Kegiatan ini masih merupakan bagian dari Gerakan Luwu Timur Jumat Sedekah.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdakab Luwu Timur, Fauzy Dg Parebba menerangkan, bantuan yang dibagikan kepada warga merupakan sedekah dari pegawai di lingkungan Sekretariat Daerah Pemkab Luwu Timur. Penerima bantuan diprioritaskan masyarakat ekonomi rendah.

Baca juga: Bupati Lutim Ingin Kepala OPD Mahir Berbahasa Asing

“Semoga bantuan ini bermanfaat dan membawa berkah dan menjadi amal yang baik untuk kita semua,” ungkap Kabag Kesra, Fauzy DP saat menyerahkan bantuan paket kepada salah seorang warga penerima.

Sementara itu, Anti (29) salah seorang IRT mengungkapkan perasaan haru dan senangnya sesaat setelah menerima bantuan tersebut.

"Saya sangat senang dan terharu di tengah kondisi sulit ekonomi akibat virus corona masih ada yang peduli. Alhamdulillah, ini sangat membantu sekali untuk keluarga kami di rumah," kata Anti penuh syukur.

Baca juga: Pemkab Lutim Siapkan Ribuan Paket Sembako di Pasar Murah

Untuk diketahui, Gerakan Luwu Timur Jumat Sedekah telah berjalan sejak pertengahan Agustus 2021 tahun lalu dan sampai hari ini masih terus berlanjut.

Gerakan sosial yang diprakarsai Sekretaris Daerah Kabupaten Luwu Timur , Bahri Suli ini tak pernah satupun melewatkan pekan untuk melakukan kegiatan berbagi.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wakil Bupati Buka Pelatihan...
Wakil Bupati Buka Pelatihan Keluarga Muda Berdaya Kemenpora di Luwu Timur
Pengusulan Danau Matano...
Pengusulan Danau Matano sebagai Geoheritage Berproses di Pemprov
PKK Kecamatan dan Desa...
PKK Kecamatan dan Desa di Luwu Timur Diminta Kolaborasi dengan Perpustakaan
Kampanye Cuci Tangan...
Kampanye Cuci Tangan Pakai Sabun Kian Digencarkan di Lutim
Rekomendasi
Kembali Bertambah, 5...
Kembali Bertambah, 5 Orang Meninggal Dunia saat Latsarmil Calon Manajer KDKMP/KNMP
Belgia Juara Grup G,...
Belgia Juara Grup G, Lolos ke 32 Besar usai Bungkam Selandia Baru 5-1
Sejarah! Mesir Lolos...
Sejarah! Mesir Lolos ke Babak 32 Besar, Iran Masih Tunggu Nasib
Berita Terkini
Sambut HUT Jakarta,...
Sambut HUT Jakarta, Ratusan Sispala Ikuti Lomba Dayung di BKT Jaktim
MNC University Bersama...
MNC University Bersama MNC Peduli Salurkan 2 Ton Beras untuk Warga Kelurahan Kebon Sirih
Gelar Nikah Massal,...
Gelar Nikah Massal, PGN Bantu Masyarakat Peroleh Kepastian Hukum Pernikahan
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved