Pembangunan Sirkuit Formula E Tercepat di Dunia, Wagub DKI: Tetap Kita Awasi

Jum'at, 08 April 2022 - 15:04 WIB
loading...
Pembangunan Sirkuit...
Pemprov DKI klaim pembangunan sirkuit permanen Formula E di Ancol, Jakarta Utara tercepat di dunia. Foto/Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Jakarta EPrix Operation Manager Nuno Fernandez mengaku takjub pembangunan sirkuit permanen Formula E di Ancol, Jakarta Utara tercepat di dunia. Sebab, pembangunan hanya 60 hari sejak awal pembangunan.

”Proyek sirkuit ini, sampai saat ini, yang paling tercepat dibangun di dunia dengan trek permanen hanya 60 hari dari awal pembangunan,” kata Nuno dalam akun Instagram @arizapatria dikutip SINDOnews, Jumat (8/4/2022).

Merespon apresiasi tersebut Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memastikan sirkuit aman digunakan. Sebab, pembangunan dalam pengawasan penyelenggara Formula E. Baca juga: Tinjau Sirkuit Formula E, Wagub Ariza: Pengaspalan Rampung Pekan Depan



”Dalam pengawasan dari pihak (penyelenggara)Formula Esendiri. Jadi diawasi dan menurut penilaian mereka ini termasuk yang cepat tetapi hasilnya baik. Kita bersyukur, mudah-mudahan tidak ada masalah,” ucap Ariza di Balai Kota Jakarta.

Sebelumnya, Ariza menyebut bahwa progres pengaspalan akan rampung pekan depan. ”Saya sedang mengunjungi Sirkuit Formula E yang satu minggu lagi selesai pengaspalannya," kata Ariza dalam video singkat di akun Instagram @arizapatria dikutip, Kamis (7/4/2022). Baca juga: Sirkuit Formula E Bisa Rampung Dalam 3 Bulan, Begini Penjelasan Detailnya

Ariza membocorkan pembangunan grand stand penonton dan landscape ditargetkan selesai pada 28 April mendatang. Sedangkan, tribun penonton baru di kerjakan setelah lebaran. Kemudian di tanggal 28 April selesai Grand Standnya, Landscapenya dan setelah lebaran mulai dibuat Tribun.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rivalitas Formula E...
Rivalitas Formula E Berlanjut di Monaco, Simak Jadwal Lengkapnya di VISION+
Formula E Kenalkan Mesin...
Formula E Kenalkan Mesin Generasi Baru Gen4
Ban Jadi Faktor Efisiensi...
Ban Jadi Faktor Efisiensi Baterai Mobil Listrik
Rekomendasi
10 Orang Termasuk Bupati...
10 Orang Termasuk Bupati Edison Kena OTT KPK, Uang Ratusan Juta Disita
Bos IMF Peringatkan...
Bos IMF Peringatkan Dunia Tak Akan Pernah Normal Lagi: Bersiap Hadapi Gelombang Krisis Baru
Aset Iran yang Dibekukan...
Aset Iran yang Dibekukan Dijadikan Ganti Rugi bagi Negara Arab, 3 Alasan Teheran Marah Besar!
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
AS Siapkan Pesawat Tercepat...
AS Siapkan Pesawat Tercepat di Dunia, Melebihi Kecepatan Suara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved