Dicopot dari Wakil Ketua DPRD DKI, M Taufik Rangkul Mesra Wagub Riza Patria

Rabu, 06 April 2022 - 21:23 WIB
loading...
Dicopot dari Wakil Ketua...
Wakil Ketua DPRD DKI dari Fraksi Gerindra M Taufik mengumbar kemesraan dengan Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria (Ariza) di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (6/4/2022). Foto: MPI/Muhammad Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPRD DKI dari Fraksi Gerindra M Taufik mengumbar kemesraan dengan Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria (Ariza). Momen itu terlihat usai sidang paripurna pembacaan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Gubernur DKI Jakarta Tahun Anggaran 2021 di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD DKI, Rabu (6/4/2022).

Riza dan M Taufik terlihat saling mengelus pundak masing-masing. "Ini sohib saya," kata Wagub DKI.
Baca juga: Ariza Bantah Taufik Dicopot dari Wakil Ketua DPRD DKI karena Doakan Anies Presiden

Kemudian, Riza juga memberi hormat kepada M Taufik yang notabene senior di Partai Gerindra. "Mentor saya,” sambungnya sambil hormat pada Taufik.

Sebelumnya, Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria yang juga Wagub DKI mengungkapkan pencopotan M Taufik dari jabatan Wakil Ketua DPRD DKI atas perintah DPP Gerindra.

"Itu adalah dari DPP. Kami DPD melaksanakan apa yang sudah diperintah dari DPP," kata Riza.

Menurut dia, Taufik telah membantu Gerindra DKI meraih banyak kursi anggota dewan hingga memenangkan dua pasangan calon. Selanjutnya, Taufik akan mengisi jabatan Ketua Dewan Penasehat DPD Gerindra DKI.
Baca juga: Taufik Benarkan Dirinya Bakal Dicopot dari Wakil Ketua DPRD DKI

"Pak Taufik sejak partai berdiri membantu Gerindra yang mendapatkan kursi, sekarang 19 dan ranking 2 di Jakarta. Alhamdulillah dua kali memenangkan Pilkada DKI yakni Jokowi-Ahok dan Anies-Sandi. Tentu besar peran dan jasa Pak Taufik. DNA beliau saat ini sebagai ketua dewan penasehat DPD dan tetap berada di Gerindra bersama kami dan membantu saya agar Gerindra Jakarta lebih baik lagi," ujarnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Purbaya Bakal Copot...
Purbaya Bakal Copot 2 Pejabat Kemenkeu Gara-gara Ledakan Restitusi Pajak
Jaksa Agung Copot Kajari...
Jaksa Agung Copot Kajari Karo, Digantikan Edmond Novvery Purba
Jamwas Kejagung Proses...
Jamwas Kejagung Proses Eddy Sumarwan yang Dicopot dari Kajari Bekasi
Rekomendasi
Iran Hancurkan Depot...
Iran Hancurkan Depot Drone AS dan Pusat Kecerdasan Buatan di Bahrain
Marketing CoE Danantara,...
Marketing CoE Danantara, Jasa Marga Jadi Mentor Pengelolaan Command Center
Cinta Laura Biayai Sekolah...
Cinta Laura Biayai Sekolah Asisten hingga Lulus SMA, Alasannya Bikin Haru
Berita Terkini
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang dan Promosi Jabatan ke Polda dalam Mutasi Polri Juni 2026, Ini Daftar Namanya
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
MUI Tegas soal Kekerasan...
MUI Tegas soal Kekerasan Santri di Lombok: Harus Diproses Hukum, Tak Boleh Diselesaikan Internal
Ada Konser Akbar di...
Ada Konser Akbar di Monas, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Lagi, Semburkan Kolom Abu 1.000 Meter
Fenomena Bediding Terjadi...
Fenomena Bediding Terjadi Lagi, BMKG: Suhu di Dieng Hampir Sentuh Titik Beku 0,7 Derajat Celsius
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved